社会在变化、家乡在变化、我们的校园也在变化。但你要是问我什么的变化最大,我会说:“家乡的变化最大。
小时候我生活在农村里。我家门前有一条小路,每到下雨天,那一条小路就让人寸步难行;每到下雨天,屋顶上直往屋里滴水滴,我们总是能装三大桶的雨水。没办法,那时候太穷了,只好将就将就了。往我家大门走几步,就可以看到有一座很破很破的房子,简直不能住人。可里面依然住着一位60多岁的老爷爷。走在家乡的小路上,出现在眼前的是一望无际的田野:麦穗儿迎风飘扬、绿油油的小草低着头、鲜艳的花儿弯着腰。农民伯伯在那忙碌着……
随着时间的流逝,我家门前面的小路焕然一新,摇身变成了高速公路,下雨天不在行走不便。我家现在已经盖上了五层楼,下雨天也不会漏水了。竖立在我家旁的都是一幢幢高楼大厦……
只不过是短短的几年时间,我们的家乡变化如此之大。我坚信:只要我们共同协作,牢记一句话“永远跟党走”。在不久的将来我们伟大的祖国将会渐渐的富强起来。