我家养了一只小泰迪犬,名叫可可,它长得可可爱啦!
小家伙有一身棕咖色的毛,它的毛有着可爱的小卷卷儿,和可可这个名字十分相称。可可有着垂在小圆脸庞的蓬松的小耳朵,摸起来软绵绵的;耳朵上的毛比身上的毛颜色浅一些,有着好看的光泽;在跑起来的时候,这一对可爱的小耳朵会微微上翘,可爱极了,使可可显得更加小巧玲珑。在它圆圆的、胖乎乎的小脸上,镶嵌着一双黑溜溜的小眼睛,像两块圆圆的黑宝石。可爱的小眼睛骨碌碌地转着,好像在说,小主人你回来了,快陪我玩儿吧!
小家伙是一个小“安乐官”,特别会“享受”。每当我给小可可理毛的时候,小可可都会懒洋洋地趴在地上,半睁半闭着眼,做出很享受的样子。当我给可可理完毛后,它又会抱住我的腿,用可怜巴巴的小眼神望着我,好像在说:“别走呀,小主人,我还没享受够呢。”我见了只得又留下来,继续“侍候”小家伙。
小家伙除了会享受,它还很淘气呢!有一次,我把小可可放到露台上散步,等我再去看它的时候,却惊奇地发现,小可可你是在散步吗?!——露台上的花被连根刨了出来,全都萎了;妈妈心爱的无花果树被可可啃得满地叶子,奄奄一息……可是,小可可还神气十足地望着我,得意地汪汪大叫,似乎想气死我。
小可可真是一只可爱的狗,我喜欢它!