面朝大海,春暖花开,漫漫海水,涌上沙滩,高飞的海鸥,搏击长空。唯独那小小的贝壳,安静的躺在沙滩,凝听着大海的故事,凝视着天空的传奇。
贝壳是海的女儿,是大海最淳朴的一位女孩,大海爱怜着她,赐予了她珍贵而美丽的双壳,不让她受到任何伤害。可小小的贝壳,向往和追求的并不是大海里惬意与繁荣的生活。她想去陪伴寂寞的海滩,让海滩不再孤独。因此,她驾上了海浪,来到了海滩上。她任人们的破坏,任烈日与风雪的袭击,都依然坚守在海滩上,守护着海滩,让海滩愈加美丽,愈加缤纷……
而我却一直向往着贝壳的生活。她白日观海上变化,夜观海面星空,聆听潮音美妙的旋律。虽然她寂寞着,可却一直的奉献着自己的生命。每天她都尽自己的色彩为沙滩添上一些装饰,这多美啊!每天,她都在沙滩上,守望着浩瀚的大海,它可以跟大海说悄悄话,说海底的珊瑚,说海底的鱼儿,说很多很多发生在海里的事情,如此一来,她就能了解大海,读懂大海的豪气,读懂大海的壮丽,领略这神奇的境界,这多美啊!
贝壳,它生命中的一分一秒都是那样的经典,那样的美好!
我愿化作一只贝壳,默默地奉献,静静的守望……