长大后我就成为你作文1000字
看着会飞的汽车,发着光的回收箱,会捡垃圾的机器人,这里的一切都让我感到吃惊。我在车下的马路上游走,看着奇形怪状的房屋我已经说不出话了。我找到一家相对正常的服装店走了进去。
走进服装店时,我很惊讶,生怕自己走错地方了。这家店子很小,衣架上只有零零碎碎的几件衣服,大多数衣服都是被包装袋装着,放到了地上。在这家店子的中间有一盏发着白光的灯,灯下有一位忙碌的女人。她看了看我,我看着她的眼睛感到熟悉又陌生。
我用满脸疑惑的表情问她:“请问现在是什么时候?”
她平静的语气说:“15点28分。”
我尴尬的笑了笑说:“是哪一年啊?”
她回答道:“2028年。”
我感觉到我的下巴已经躺在地上了。她看着我惊讶的表情,苦笑地说:“有什么好惊讶的,难道你不是这个时代的?”
我迟疑了一下说:“没有啊。”
我看着她的眼睛,觉得她越来越熟悉,但她戴着口罩,导致我不好认出她是谁。不知道怎么回事,从我的嘴里传出来了一句:“请问你的名字是?”
她看了看我,动了动嘴唇,而我却像是被石化了一样,因为我从她的嘴里听到了我的名字。我颤抖着嘴唇缓慢地说:“我没听清,你可不可以再说一遍。”就这样,我的名字再一次像针一样刺穿了我的耳朵。
我碎碎念着:“长大后我就变成你。”
不知道是我的声音太大了,还是周围太安静了,我说的话被她听见了。我们相互对视着。我本来想说些什么的,但是我被妈妈的那声:“小懒虫该起床了,要不然上学就要迟到了!”给吵醒了。
我看了看表,发现已经7:15了。我赶紧穿好衣服,吃完早餐。打开门时,发现,这不是我的梦境吗!看着会飞的汽车,发着光的回收箱,会捡垃圾的机器人,又回到了车下的马路上了。我一刻也没有犹豫,沿着熟悉的小路,再一次来到了服装店,又看到了她。我走上前去,拍了拍她的肩膀,用弱弱的声音问道:“你认识我吗?”
她回答道:“你是哪位?”
我心里暗暗自喜道:辛亏你不认识我,要不然我就不好问问题了。
我一本正经地说:“我是一个活动的调查员,我想问一下你想对过去的你说些什么?”
她的眼神慢慢的暗淡了,她说:“以前的我是一个爱玩,不爱学习的小屁孩,以前虽然知道学习的重要性,但还是不能把爱玩的本性去掉。我想对过去的我说:对于勤奋来讲就是——要吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,才能享受别人所不能享受的一切;对于态度来讲就是——路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。对于生活来讲就是——习惯形成性格,性格决定命运。最后我想说:吃得苦中苦,方为人上人。我的命运掌握在你手里。”
她说完后,地面就大幅度的震动起来了。我猛地睁开了眼,看到妈妈那一张生气的脸时,我才知道原来我在做梦,但我仍然没有清醒过来。后来还是妈妈的一句:“都9点了,你还写不写作业了!”终于我彻底的清醒过来了。我穿好衣服,快速地跑到书桌边,在我的桌上写下:
吃得苦中苦,方为人上人。
我未来的命运掌握在我手了。
长大后我就成为你。