长大后我要成为你800字优秀作文
张老师是我最爱的老师,没有她,就没有多才多艺的我;没有她,就没有自觉、自信的我;没有她,就没有善良、懂事的我。我爱张老师,张老师也爱我,想到这里,一件件往事浮现在脑海里……
有一天,我晚上没盖被子感冒了,喉咙疼痛,还发高烧。张老师又是给我量体温,又是提醒我吃药、喝水,忙得团团转。在学校的一天里,每隔一段时间,张老师就来询问我的情况,看我烧不烧,头痛不痛。当她那充满关爱的眼神温柔地望着我时,我觉得疼痛一下子减轻了许多;当她那用手一次又一次温柔地抚摸我的额头时,我感觉一股暖流涌遍全身。这一刻,张老师就是爱的使者!
有时侯,张老师又像温柔的春雨,悄悄地滋润我们幼小的心灵。
那天,张老师出去学习了,数学课、英语课课堂秩序都没有以前好。张老师回来得知我们的表现,十分生气。我害怕极了,以为暴风雨就要来临。我老老实实地坐着,屏住呼吸,低着头,心里忐忑不安,静静地等待张老师严厉地训斥。可是,一秒,两秒……张老师并没有大发雷霆,而是十分温和地给我们讲道理。我们不约而同地悄悄抬起头,望着张老师那双充满慈爱的眼睛,听着她那语重心长的话语,一阵阵暖流涌上心头,我们都惭愧地低下了头。
张老师像慈母一样,日夜为我们苦苦操劳,时刻把我们紧紧守护。夜深了,她还在灯下批改作业,准备课件……她对我们的爱,就像那夜色一样浓重。
张老师,您就是一个天使!我爱张老师!长大后,我也要成为你!