长大后我就成为你作文800字
每个人心中都怀有五彩缤纷的梦,对未来充满着憧憬。“小时候我以为你很美丽,领着一群鸟儿飞来飞去,长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望守巢的总是你……”这首歌词正唱出了我的心声,长大后我想成为像你的人——老师。
小时候,我偷偷地羡慕着你,仔细地观察着你。你耐心教导着每一位学生,使我们从无知的小孩成长为一位位聪明伶俐的少年。记得有一回中午休息时,我坐在教室里做数学题,做着做着,一道应用题卡住了我。我绞尽脑汁,想来想去,始终不会。正想放弃时,你来到我的身边。我想:可能是你从办公室走出,路过教室时,看见我的这副模样,才走进来的。只见,你温和的问道:“你这道题不会解?”我羞愧的点了点头。你笑了笑,然后走上前来,细心的一点一点教我。渐渐的,我不仅懂得了解题的思路,还领悟到无论做什么事情都要有耐心,这样才能做到更好。老师,你浪费休息的时间,为我辅导,我由衷地钦佩您。
还有一次,我和同学因为一件小事,在大庭广众之下破口大骂。你得知后就把我俩叫到办公室去,先让我们说说事情的原因,然后语重心长地说:“同学之间有什么事情不能好好的解释解释,非得要这样破口大骂才好?这样既伤了彼此之间的和气,又有损于自己的形象,多不好啊!做人要学会宽容、谦让。俗话说得好:退一步海阔天空,忍一时风平浪静。这样不就能把大事化小,小事化了?”听之你说的这一番话后,我俩释然了,彼此之间相互的道了歉,和好了。直至今日,我们的友谊越来越深厚了,因为我们懂得做人要学会宽容与谦让。
时光如流水一般匆匆而过,一晃就过了几年。现在的我,更明白当时的您是多么的不容易,孜孜不倦地向学生们传授文化知识,做一个引航的灯塔,引领学生们在知识的海洋里尽情的遨游,收获无尽的知识与道理。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你是广阔的天空,拥抱着迷路时的小鸟;你是跳跃的火苗,温暖着我们寒冷的心灵;你是甘甜的泉水,滋润着正在萌芽的我们;您就像大海里的导航,孤零零的,却笑着为我们指出一条条的智慧之路。您的品质和精神真的太伟大了!
在人生的路途中,我们一路同行,我的愿望更坚定了——长大后我就成为你!