我想成为一位画家作文800字
我想成为一位画家。用绿色画出春天的勃勃生机;用红色画出夏天的炎炎似火;用黄色画出秋天的硕果累累;用白色画出冬天的洁白,再用彩色画出人间的五彩缤纷……
带着对画画的无限憧憬,在升入三年级时,我加入了学校美术组。我们的美术室宽敞明亮,漂亮整洁,每个角落都散发着浓浓的艺术气息,走进美术室,总是能让我不自觉地陶醉其中。
我们的指导老师——曾老师,她是一个慈祥、认真负责的好老师。她想象力丰富、画功了得!听说,要想入选中国美术协会会员,门坎极高,需要从全国各地的画画高手中脱颖而出,必须有三幅作品能入选美协才行!目前,曾老师已有两幅作品入选了,还差一幅就能成为中国美术协会会员了!曾老师才华横溢,她的版画栩栩如生、她的国画生动传神……在我眼里,她就是一位大画家!在曾老师的熏陶下,我也想成为一位画家。
为了实现梦想,我积极参加美术组的训练课,除非有特殊情况,从不缺席。我认真听曾老师讲课,在曾老师的指导下,我学会了画国画、水粉画、素描,学会了如何调配国画、水粉画的颜料,学会了将错就错,学会了随机应变……我精心、认真地完成每一幅作品;五年级课业紧张,为了能在家挤出充裕的时间画画,我常常在学校就争分夺秒地完成作业,每个晚上,我都勤快地拿出画笔、展开画纸,陶醉在画画中;此外,我还积极参加“即席作画比赛”、“千支彩笔绘凤城”、“2017年师生书画作品大赛”等,在活动中历练自己,不断地提升自己的作画水平;为了开拓视野,我还和父母去参观各种画展……
在老师的鼓励帮助和自身的努力下,我的绘画作品《我的老师》、《我的家》、《我的妈妈》等都获奖了,有两幅作品还曾在顺峰山青云阁、梁銶锯图书馆展览呢!
今后,我要继续努力,用画笔演绎出可爱活泼的小动物;描绘出四季的美好景象;刻画出祖国欣欣向荣的大好前景!我希望有朝一日,我的画也能在更高的美术殿堂里展览!也能成为中国美术协会会员,成为一位真正的画家!