四年级作文:我想成为一只蜜蜂
阳光穿过窗户照耀在我的小床上,我懒洋洋地躺在床上享受这美好的阳光。突然听到“嗡嗡嗡”的响声,只见一只蜜蜂在我窗前跳起了舞蹈。啊,原来我窗前的红牡丹开花啦!小蜜蜂都赶着来采蜜了!
我从床上迅速地爬起来,悄悄地来到窗前静静地欣赏牡丹花开,蜜蜂采蜜。小蜜蜂在半空中跳着8字舞,仿佛在呼唤它们的小伙伴:“小伙伴,快过来,这里的牡丹开花啦,我们过来采蜜吧!”一会儿,果然又飞来了几只小蜜蜂,在牡丹花上盘旋了几圈然后停在花瓣上。瞧!它长得多可爱呀!圆圆的小脑袋,细细的小腰,一对小翅膀晶莹剔透,真讨人喜欢!蜜蜂用它那细小的前足“站”在花瓣上,用嘴把花朵弄上来,津津有味地吸着花蜜和花粉。一会儿,蜜蜂们采完了我窗台上牡丹花的花蜜,跳着舞蹈飞走了。它们肯定又要去寻找其他的花朵去了。
老师说,蜜蜂酿造一公斤的蜂蜜需要采一百万朵花的花粉和花蜜呢!我们之所以能吃到香甜可口的蜂蜜,可都是这些小蜜蜂们辛勤劳动的功劳啊!看着小蜜蜂们渐渐地飞远,我的心也跟着它们飞远了。我多么希望自己能成为一只蜜蜂,每天去寻找美艳芬芳的花朵,然后和小伙伴们在花朵上共舞,跳累了,就停在花朵上吃蜂蜜,吃饱了然后带回家去养育自己弟弟、饲喂自己的母亲、修建自己的家园,剩下来的还可以献给人们,让人们一起品尝我们的劳动成果。我多么希望自己能成为一只蜜蜂,每天辛勤地劳动。虽然,我们的生命也许会短暂,但是我们却能在短暂的瞬间闪耀出自己的光辉。
我多么希望自己成为一只蜜蜂,生生息息地繁衍着,世世代代受人们尊重与赞扬。
我多么希望自己成为一只蜜蜂……
想着想着,我仿佛真的成了一只蜜蜂,正和小伙伴们一起飞舞,去找寻又一个万紫千红的花园。