我喜欢绵绵春雨,喜欢炎炎夏日,也喜欢凉爽秋风,然而,我更喜欢严冬皑皑白雪——尤其是初冬第一场雪!
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。今天早晨,我一拉开窗帘,一个银色世界映入我眼帘。大树银装素裹,树枝上绽开了一朵朵雪白小莲花;房屋戴上了一顶美丽大棉帽;大地铺上了一层厚厚白绒毯,万物都披上了节日盛装,都在喜滋滋地享受着冬爷爷送来礼物。
随风飘着。飘着,她们轻轻地躺在地上,倾听大地呼吸,和小草说说悄悄话;她们漫漫地落到树枝上,亲密地挨着他……她们同风儿一起跳舞,她们伴雪人一起玩耍。快乐孩子们,最爱听她们讲故事:冰雪皇后。卖火柴小女孩。雪绒花…
雪越下越大,渐渐地,地上就积了一层厚厚白雪。走在雪地里身后留下是一串串跳动音符,给大自然凭添了几分美丽。不一会儿,这里便成了雪天地,我看到只是一片冰清玉洁。世间一切污垢,我都看不见了雪,用她那无暇身躯,给人民留下一片洁白。雪来时总是悄无声息。默默无闻,雪是谦虚。雪还在下着,好像在向我诉说;我早想来到世界上,给大地留下洁白,让树木有了生命甘泉,同时也把人们心境化得透明。纯净。
雪啊,美丽雪!谦虚雪!纯洁雪!