成长的烦恼作文500字
我的成长就像“一盘”奇怪的“美食”,称得上是酸甜苦辣样样俱全。
有一次老妈带我去死党家玩,参观死党房间的时候,妈妈对我说:“你看看人家,房间多整洁,你看你的房间,像个狗窝似的……”老妈一边夸死党,一边数落我,我心里酸溜溜的,像吃了几颗酸葡萄。
因为有家长投诉,所以每科作业只有一本练习册,我正为此高兴时,老妈已经订购了以前所有的练习册,老师也跟吃了兴奋剂似的疯狂的布置作业,害得我“刘备”每天放学回家就只能在“荆州”(书房)的“作业山”漫游,真是要多惨有多惨。
每次老妈和她的姐妹淘聊天的时候,总说我的傻事,我感觉脸上火辣辣的烫,就烫出如此多的痘痘。
考试是我最害怕也是最紧张的事,每次考试我必须稳拿第一,才能逃过男女混合双打的厄运,可这次我虽稳拿第一,但我最拿手的英语却只考了80分,在学校,我虽没被老师单独谈话,但我知道老师很失望,因为我是老师的得意门生。回家后,老妈就怒气冲冲的跟我一通说教,那滋味,苦咸苦咸的。
虽然,我的成长烦恼数不尽数,但我任然感受到了甜。因为,我始终相信,爸妈是因为爱我才会说我。