我的烦恼小学生作文
我家楼下有一个面积很大的水果市场,每天来往的人很多。我房间里的窗户又正好朝着哪儿,有时我想打开窗户呼吸一下新鲜空气,可又被那股难闻的酸臭味熏的打消了这个念头,那可不是一般的臭,那种臭是由于水果腐烂而又长期没有人清扫所造成的,让你不得不关上窗户。
每天晚上,我都在9点钟准时睡觉,但是总要在11点钟才能进入梦乡,因为在水果市场里值夜班的人为了找乐子在打麻将,他们的声音大的出奇。我把窗户关得紧紧的都能听到他们再叫“红中”,“一万”。我朝着那边大叫:“喂,你们可不可以小声一点,人家在睡觉。”可他们却无动于衷。我急了,又把刚才的话重复了一遍,但他们根本没把我这个小不点放在眼里继续在哪里大声喧哗。没办法,只好由他们了,谁叫那是他们的地盘呢!
好不容易睡着了,早上4点多钟,我又被他们吵醒了。原来那些做水果生意的人进货回来了,一车车菠萝,一箱箱橘子,一袋袋柚子,真多!咦,又来了一辆车,装的会是什么呢?是菠萝。啪,一个小东西从车上掉了下来,被车轮压的粉碎,唉!又是一处污染源。
烦恼就这样伴随着我,我真希望有一天我家周围的环境能变得好起来。