我是一个性格像小男孩一样的一个丫头,大大咧咧的,但我一看到我奶奶头上的皱纹我的心里感觉还是年轻好。奶奶常常和我说她年轻时的故事。我一听奶奶说故事就想我老了以后眼睛花了或者得了什么病,一想就可怕。
现在我已经13岁了,喜欢听奶奶讲八百遍也听不够的故事,奶奶还提到了我小时候的事。
我小时候差点就丢了,我从小就从农村长大,家里有苞米地,一个秋天,果实累累的秋天,风高气爽的秋天,我那时才三岁和妈妈来到苞米地那是一片金黄,一望感觉望不到边!当时我老老实实的坐在我妈妈身边。不一会我躺在苞米垛上睡着了,当时他们干的特别快不一会就要干到头。这时我醒了,看了一下周围没有一个人,我沿着来时候的路回家了!会家的路上看见我二娘了。二娘说:"你咋在这呢?小美女。”我说:回家。”二娘说:"走,二娘带小美女回家。”妈妈干完活回来找我的时候发现人不见了!大家齐心合力的找我,回家找我的时候看见我在二娘家,这大家才发下心来!以后上学的每一天,妈妈没天接送,生怕我丢了!
通过这件事我感觉时间流得太快了,真想在回到那么大的时候,因为我能看到我亲爱的二娘想在却见不到她了。现在我长大了学习繁忙了,再也没时间玩耍了。我会珍惜一分一秒,因为我现在才知道时间是多么重要。