站在妈妈的身旁,我们就像一对姐妹,虽然我只是个五年级的学生,可我已经比妈妈还高半头了。
因为我个子高,劳动时老师总是让我帮忙擦窗户上边上面的玻璃,帮助那些低年级的小同学打扫卫生。每次打扫教室我总得多干一些活儿,哎呀,谁让我个儿高呢!
有一个同学,特别调皮,经常开我的玩笑。
有一次他又来到座位旁边找事儿,我不想搭理他,可他一直在我旁边不停调侃,引得周围同学大笑。我生气了,愤怒地一拍桌子站起来说:“你是何方鼠辈,胆敢在此胡言乱语,再说小心我收拾你,还不快滚!”他没想到我会突然这么厉害,吓得如同老鼠见了猫似的,灰溜溜地跑了。
经过那件事,我被同学们起了个外号:“傻大个儿”,气的我恼羞成怒,好好把他们骂了一顿。可是我只要一站在同学都中间,总是“鹤立鸡群”,大家都得仰着头和我说话,好像一年级的小朋友和老师说话一样。
别的妈妈总爱问我:“你妈妈让你吃什么了,长这么高!”说得我挺不好意思的,说老实话,我现在吃饭都不敢吃的太饱啊。
唉,别人都想长可长不高,我却是不想长偏要长,真愁人呀!