仙人掌作文350字
再过几天,我的生日就到了。妈妈神秘地看了我一眼,说要送我一份特殊的“生日礼物”。我的心就像煮沸的开水,翻滚着,汹涌着。
那天,我一起床,就望见了桌子上有一个五颜六色的盒子,“哈哈,这一定是我的生日礼物”,我兴奋地一跃而起,迫不及待地拆开。
天哪,我看着盒子里的物品,顿觉乌云密布。我恨不得把这份礼物给摔了,咬牙切齿地质问妈妈:“为什么送我仙人掌。”妈妈亲切地解释到:“仙人掌是我们的朋友,我们可以从它身上学到很多知识。”瞬间,我的气消失的无影无踪,开始细心呵护它。
直到有一天,我买了一只气球,轻轻地落在仙人掌身上,气球“嘣”地炸裂了,我的心也沉了下去。“对,不管它,让它自生自灭吧!这可恶的仙人掌!”
过了几个月,我无意中发现,仙人掌居然还坚挺地活着,叶柄也愈发绿了。看着这鲜活的生命,我的眼睛湿润了,不由产生了一股敬佩之情。呵,这可爱的仙人掌!