坚强的仙人掌作文600字
妈妈很喜欢养植物,可是花了许多钱买花草,却都死了。
一天,妈妈又从花鸟市场买回来一株仙人掌。我不屑一顾,说:“又不会开花,有没有好看的造型,满身是刺,买它干什么呢?”爸爸说:“别小看他不起眼,他可最坚强!不会死!在风沙肆虐、干旱缺水的大沙漠里,是很难看到绿色的。但仙人掌能够在沙漠中顽强地存活下来,他虽然不像花儿那样美丽,但他给沙漠过客呈现出生命的绿色,生存的希望。”我将信将疑。
晚上,有一道数学题彻底难住了我。我苦思冥想了半个小时,一点也想不出。我移步到窗台上。月光下清冷的月光照在了傲然挺立的仙人掌上,那一根根尖利无比的刺,在寒风中显得特别精神。虽然北风呼呼可仙人掌根本不畏严寒。其他的花都冻死了。仙人掌那么矫健地挺立,我可绝不能耷拉着脑袋,不能被一点难题吓倒!
我折回房间,突然灵感大开!对!去查找有关书籍!我翻阅了几本书,终于找到类似的一道题。我深受启发,三下五除二地把那道题给干掉了!
从此每当我学习上,生活中遇到不如意的事,我总会跑到阳台上,去看看仙人掌,不时地从它身上汲取奋进的力量。冬去春来,仙人掌成了我的知心朋友。他并不需要我悉心照料,有水没水,天热天冷都不在乎。我有时甚至两三个月都不曾给他浇过水,施过肥,仙人掌仍然能够茁壮成长。在炎热干旱的夏季,其他盆栽早已垂头丧气,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望着蓝蓝的天空,在寒风往像勇士一样抬着头,眺望着,蓝蓝的天空。