仙人掌作文300字
“小小手,长满刺,站在花园里,像个小卫士。”你猜猜这是什么?哦!对了,它是仙人掌
仙人掌伸出了三个手指,披着绿色的衣裳,手上面托起三个小球。远看,像三个乒乓球。近看,它长满了密密麻麻又细又长的刺。轻轻碰一下,不痛还痒痒的,如果使劲碰会是很痛的。仙人掌的作用可大了,它的汁液能消炎,放在电脑旁边还能防辐射,人们把它称为“夜间氧吧”,因为它能净化空气。你看,它的作用大不大?
对了,仙人掌的老家在哪里呢?哦,一望无垠的大沙漠就是仙人掌的老家。聪明的仙人掌为了能适应沙漠中干燥的气候,它的叶子都长得特别小,原来那一根根刺就是仙人掌的叶子啊!
仙人掌,让我们一起来和它做个好朋友吧!