仙人掌的故事
秋风乍起,树叶飘零,一阵凉意袭来,我走到阳台,只有那盆仙人掌还依然顽强的生长着,依然那么翠欲滴。妈妈的海棠花已经败了。
那盆仙人掌是我过生日时爸爸送我的礼物。爸爸说仙人掌象征着坚强,它可以在沙漠中生长,风雨也无法阻挡它生长。爸爸还说我已经长大了,不需再哭鼻子了。那时我只是淡淡一笑。说实话。我根本就没有细心的照顾过它,平时也懒得管它。今天见到它,没想到他还能这么坚强。在它内心里有一种生命的力量。
我伸手想去摸摸它的刺,而当我的指尖刚刚碰到刺的尖的时候,像一种针扎的感觉,我赶紧把手缩了回来,可已经晚了,手指头被扎破了,流出了鲜血,眼泪已经在眼眶里打转转了。望着眼前的仙人掌,我止住了眼泪,因为我要坚强。