爸爸的愤怒
今天下午科技班下课后,我兴冲冲地跑出校门,来到爸爸身边,刚要跟爸爸说话,却被爸爸的表情吓了一跳。
只见爸爸表情非常严肃,眉头紧皱,脸上没有一丝笑容。我战战兢兢地问爸爸:“爸爸,你脸色很难看,怎么啦?出了什么事?快告诉我。”爸爸说:“回家再说吧。”“不嘛,现在就告诉我,急死我啦!”我着急的说。
爸爸说:“刚才我在网上看到一则新闻,说的是汶川地震发生后,四川江油市大面积受灾,有5名妇女没有向政府申请帐篷和救灾食品,而是找到一家小旅馆要求入住,但奇怪的是这几人怀中抱着沉睡不醒的婴儿。旅馆老板娘发现这些异常情况后,立即报了警。警察共抓获6人,原来他们是一伙拐卖团伙。竟然在灾区拐卖受灾婴儿!!!5名婴儿1男4女,最大的不过两个月,最小的出生不到10天。他们为了顺利拐卖,还给这些婴儿吃了安眠药。”“哇!怎么这么坏!连灾区的小孩也不放过?!这些人真是丧尽天良!他们的心一定是黑色的!应该拉去枪毕!”我很气愤地说,“后来呢?”爸爸接着说:“警方已经把这些婴儿送到当地的福利院里,正全力为婴儿们寻找父母。”......真希望能尽快找到他们的亲人。
这几天我在电视上看到,灾区里,有人偷东西、抢东西、骗钱;有人捡到很多钱后交给警察,有人把仅有的食物送给灾民,还有人不顾生命危险地救人。这真是鲜明的对比啊!