今天,如往常一样,一大早,同学们开始抄作业。这时,突然一个吱呀的开门声随后一个沉重的脚步踏向地面如恐龙的巨脚生生的蹬向地面似得,吓得我们疯狂乱窜。班主任看见后阴沉的面色似乎更黑了。她便马上抓这一位没有反应过来的同学。啪~一个清脆的“掌声”响起。
班主任怒吼道:“我算看出来了,原本我挺同情你们的。为了留住你们这些狼心狗肺的东西,我跟他们磨了多少嘴皮子。看来,你们‘下去’(一般下去后就拿不到高中毕业证)不用同情,原本怕伤你们的心。看来你们该卖小菜的卖小菜,该打小工的打小工,该挖煤的挖煤,该当老板的当老板。”
班主任几乎一口气说完,并且罚哪位倒霉的同学背课文。随后,杨超(偷偷地笑,他年级第一,曾说过)的英语课代表被解职,别纳闷,班主任也是英语老师。接着,老师的怒火似乎停不下来罚了许多同学。似乎对我们都很反感。
杨超偷偷的和大家说:“老师肯定昨天打麻将输了。”
这时胡杰(一位“小流氓”和杨超玩的很来)接着说:“肯定输了几千块。”
这时,为政治课打响了铃声。如同班主任一样的感觉袭来,让很多人惴惴不安。政治老师(熊付二,年级主任)的边接着电话边走过来。她在电话里破口大骂,我隐约听到点。
“这是公家的事又不是我的事……要我干嘛啊……去教师新村……”
她一扭头,一个光斑闪过我的眼窗,那是什么。我眯起眼睛仔细看了一下,那是眼泪。她流泪了。在我们心中,她是冷酷的,严厉的。杨超给她送了一个外号“熊大”。
她似乎怕我们看见,手一抹。马上进入讲课的状态。
我突然明白可能老师不想让我们受到伤害,不想我们为毕业而苦恼。而领导为了成绩,为了多出优生而下决策把所有班的尖子全部集中。突然想到许多老师与领导的争吵等等这些。不禁使我哽咽了一下,似乎对不起哪些老师。
他们……而我们……对得起还是对不起,又有一股冲动想对老师说……以前那样而以后呢?