作文我的愤怒
我看了一个节目,这个节目说一位过百岁的老太太在一个小区旁从早上六点钟直坐到下午六点,那个小区的人看不下去了,就把她送进了传达室休息。这时,记者、民警……都来了。记者问:“大娘,是谁送你来这的?”大娘用嘶哑的声音说:“是儿媳妇送我来的。送我来后就不知去哪了!”
我看着这位白发苍苍的老人,眼里布满了血丝,那么瘦弱,心想:“世界上怎么会有这么不孝顺的子女,自己的母亲丢弃在风雨里。难道你们这些子女没有钱?还是你们嫌她老,没钱,不中用?如果真的是这样!你们这些人就大大的错了!你们想想是谁给你生命?是谁哺育了你们?是谁照顾你们长大成才?是谁……是你们的父母!而今天你们却抛弃了她,你们应该吗?还有如果你们也像你们的妈妈般大岁数了,没有一个人来照顾抚养你们!你们会怎样呢?”
记者发现,这位老人身上只有一张破烂不堪的两角钱纸票!两角钱能做什么呢?这位大娘已经一天没吃东西了!民警把老大娘送回了家!今天的事就消失在苍茫的夜色中了……
第二天,记者又来到老大娘的家。老大娘不愿意提起昨晚的事,说:“太难过!忘了!”大娘的家是脏兮兮的,破破的。记者这时看见大娘头上贴了疮口贴,就问怎么回事。大娘吞吞吐吐地说:“我……摔了一下。”记者又问:“那有没有人来扶你起来呢?”“没有,都是我自己起来的!”大娘伤心地说。“您有没有买东西吃呢?”记者又问。“我没有钱。”大娘悲伤地哭了。我看着也哭了!
更令人气愤的是,当记者问起大娘的子女怎么把母亲遗弃在外了,他们竟说:“房子太小了,装不下!”我心里想:“不是房子太小,是心里装不下!”最后,在记者百般劝说下,他们才答应让自己的老母亲住进了一所便宜的敬老院。
大娘的这件事实在令我愤怒,她子女的行为让人心寒,希望天下的子女都能孝敬自己的老父母。