愤怒的灰尘作文700字
一天晚上,奶奶和孙女在院子里边聊天边喝茶。孙女说:“奶奶,我讨厌灰尘,灰尘也是人人都讨厌的东西,因为它有碍环境卫生。”“是呀,它不但有碍环境卫生还危害人类健康,甚至还会得大病。”奶奶补充道,“真希望在我们的生活中永远没有灰尘。”“灰尘特别小,一般的灰尘只能在电子显微镜下才能看见,人们看的到的灰尘都是灰尘里的庞然大物,如果人们不注意的话,灰尘很有可能会被人类吸到嘴里,那人们就会生病。”孙女说。
可这些话被灰尘听到了,灰尘一下就愤怒了,就想召集其它灰尘,准备开一场会让人们知道小小的灰尘也是大有作用的。在第二天,灰尘就开始行动了。
第二天,灰尘召集了它的所有伙伴,到它家里,开始开会。一个在灰尘里算是庞然大物的灰尘首先发言:“现在人类根本不了解我们灰尘,不知道我们的好处可是比坏处多的多呢!”“是啊,我们灰尘能帮人类的事可多着呢!”小灰尘补充道。灰尘说:“我们能大大削弱阳光,如果这世上没有我们,那那些人类连眼睛都睁不开。”“嗯,而且我们还能不加选择地散射七色阳光,如果世上没有我们,那天空始终都是蔚蓝色的。”另一个灰尘说。灰尘接着补充:“我们灰尘都大多具有吸湿性能,空气中的水蒸气必须依附在我们身上才能凝成小水滴,如果这世上没有我们,那地面上万物都将是湿漉漉的。”另一个爱美的灰尘说:“有了我们大自然都将会更加美丽,因为有了我们,大自然才会有气象万千的自然景色!”
灰尘们继续辩论了起来。它们的这些话都被奶奶和孙女听见了,奶奶说:“原来世上什么事都有好处和坏处,都是有作用的。”“是啊,我们要把这件事告诉全人类,无论多小的东西,都有发挥的价值!”孙女称赞道。
就这样,一传十,十传百,百传千,千传万,人们都开始不讨厌灰尘了。灰尘们知道了,欢呼起来……