轮休下午我一个人去兰馨悦立方影城看3D电影《愤怒小鸟》,是兰馨群签到满30天免费兑换的电影票。本来今天不下雨觉得艳阳高照应该是个好天气:蓝蓝天空,太阳公公,小狗追着小蜜蜂。结果出了门才知道真心的热,走在路上感觉自己快变成脱水的鸟人了。在地铁里看到一对男女估计是情侣,那女的长的虎背熊腰应该说看不出腰,她伸直手拉住男朋友的手发嗲但是身材和脸做这个动作我感觉有点违和感。这让我想起了一个段子:一个戴眼镜的胖女学生气势汹汹的一把拽住一个小男生的衣服领子问:你有女朋友吗?小男生吓的哆嗦摇头说:没有。接着那胖女生说:现在你有了。真是霸气侧漏太搞笑了,小学生表白还有霸王硬上弓的。说到愤怒的小鸟这个游戏我玩过,确实芬兰人做的这个游戏很有意思,小鸟为了对付侵略者绿皮猪以身犯险。当然要算好力度和角度还有小鸟的特点,是个很有童趣的游戏。如果你输了就会听到那些猪的嘲笑声,所以打游戏中需要不断总结经验教训才能通关,适合我这种喜欢钻牛角尖的人玩。下面我们言归正传讲电影。
故事讲的是在一座美丽的小岛上,住着一群不会飞的鸟。红羽毛粗眉毛的孤儿小鸟胖红走到哪里都被嘲笑或是无视,暴脾气让它更加孤僻。在愤怒管理课上认识了小伙伴“飞镖黄”恰克与炸弹黑成了三个好朋友。当绿猪们到了小岛后胖红对他们的来意产生了怀疑,可是其它小鸟很欢迎它们的到来。好梦由来最易醒,后面果然发生了惊心动魄的故事。
本片里胖红就像生活中缺乏关爱孤僻的人一样,虽然他住的房子是面朝大海春暖花开。可是毕竟是孤零零的房子,心里并没有变得阳光。飞镖黄恰克喜欢逼逼叨而且速度很快像X战警的快银很有意思,而炸弹黑是个憨厚呆萌有间歇性爆炸的暖男。电影的国语版配音还可以,翻译的台词也比较搞笑。索尼的配色很明亮动画人物很有立体感,小鸟们萌的要死。音乐也采用了上世纪的一些舞曲很复古。结局蛮好,过程很搞笑。看绿猪王伦纳德的话应该还有下部。网上有说这部看似低龄化的动画片其实是部政治讽刺电影和其它动画片是一个道理。胖红这种孤立的人更像是欧洲民族主义情绪比较敏感的人,红黄黑代表德国国旗颜色,暗示德国收留难民结果引火烧身让一些和浑水摸鱼进来造成了灾难。绿猪代表的是那些思想极端的。而神鹰代表的是美国政府,一个只为了国家利益才会出手的喜欢吹嘘往日荣耀把所有功劳往自己身上揽的无耻的世界警察老大的形象。反正是游戏改编的电影每个人看出的含义都可能不同,也不用过分解读。我认为故事要说明的是每个人都有缺点,有时难免克制不了体内的洪荒之力,但是心地一定要善良,而且要勇于面对困难并与之斗争。个人感觉还是没有《疯狂动物城》好看,可能剧情更适合低龄化。满分5分制我打4分。喜欢游戏和动画片的小伙伴可以去看一下。