愤怒的小鸟
我是一只刚刚学会飞翔的小鸟,在湛蓝的天空中自由地飞翔。与月亮姐姐微笑,与云朵妹妹追逐打闹,与星星弟弟眨眨眼睛。那是的我是多么地无忧无虑,自由自在。
但是,现在,一切都变了,没有那湛蓝的天空,没有那清新的空气,没有那洁白的云朵。也没有那温柔舒适的小家。甚至,我越来越少的同伴。
这一切都是谁造成的??我愤怒的问天空,他说是邪恶的人类;我愤怒的问云朵,她说是傲慢的人类;我愤怒的问森林,他说是愚蠢的人类。人类,人类,人类!都是人类!一切都是他们造成的!我愤怒地望着他们,却看见他们手拿弓箭,拉紧弓弦,“唰”的一声箭从我身边过去,打伤了我的翅膀,几只羽毛纷纷落下,我生气,我愤怒,我厌恶,看着他们丑恶的嘴脸,肆无忌惮的笑容,我头一次觉得恶心。
人类,以前的那些人类到哪里去了?那些与我们嬉戏玩耍、善良的人类到哪里去了?那些保护森林、种植树木的人类到哪里去了?我怒吼,却只听见自私、傲慢和利益在嘲笑我:“他们,就那些人类,那些有了自私就不顾大体的人类,那些有了利益就可以放弃一切的人类,他们啊,他们还在,只不过他们的善良、纯真和和奉献都被我们吃掉了,要怪,不能怪我们,要不是他们他们太傲慢,否则那么宝贵的东西又怎会让我们吃掉呢?“他们的奸笑令我头疼,我不信,我不相信他们说的话,我摇摇头,执着的向前飞去,去寻找那些拥有这些宝贵东西的人们。
我先前飞着,飞着,映入眼帘的确实一群伐木工人在砍伐树木,他们的工具发出“突突”的声音,异常刺耳、难听,但他们的脸上却隐藏着诡异的笑容。我不信,我还是不信,我宁可相信这是他们使的障眼法,也不愿相信这是真的。我向另一片森林飞去,眼角去渗出滴滴泪水,我看到我的同伴被枪打死,被人类吞噬的样子,我顿时心灰意冷,“估计我一会儿也会变成这样的吧!”我自嘲着。突然,“嘭”的一声,子弹打进了我的胸膛,我却笑了,我一直那么信任的人类最终却亲手扼杀了我,这世上还有什么可值得信赖的呢?
我不再挣扎,任凭沉重的身体把我向地面带去。
我的眼角落下了最后一滴眼泪。