那一抹暖阳 The warm sun
春天,大地拥有暖阳,它变得生机勃勃;夏天,树木拥有暖阳,它变得枝繁叶茂;秋天,果实拥有暖阳,它变得鲜嫩饱满;冬天,田野拥有暖阳,它变得温暖幸福。在我的生命中,也有这样一抹暖阳,它就那样明亮地照耀在我的心间。
我心中的暖阳就是我最珍惜的友情。我很感谢我的生命中可以遇见这样一个人,她就是我的好朋友夏嘉瞳。她长得亭亭玉立,有一头乌黑亮丽的黑头发,在脑后高高地扎起了一个马尾辫,显得格外精神。她的脸上有一双被长长的睫毛装饰起来的炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁和一张甜润的樱桃小嘴。当然,我最难忘的就是她那如冬日暖阳般的微笑,她的微笑总能给我巨大的力量。
一次我正在为没带美术工具而发愁。我眉头紧锁,脸上露出了发愁的表情,我心里害怕极了,我害怕老师因为这个惩罚我。这时夏嘉瞳好像看穿了的我的心思,她露出了她那暖阳般的微笑,拍了拍我的肩膀说:“你是不是没带美术工具?”我低着头,无奈地点了点头。这时她二话不说就爽快地把她的彩纸分成了两半,然后把其中的一半递给了我。“工具我们一起用吧!”她露出了甜甜的酒窝。我就这样和她一起用着美术工具,一起剪纸,一起画图,互帮互助。我们的友谊就是从那个时候建立起来的。
我的好朋友还是一个不折不扣的学霸,她的名字经常出现在学校的各个表扬栏中。写字、英语、游泳、唱歌都是她的强项,在学校里,她就是一个闪闪发光的人物,大家都喜欢围着她,向她取经,每当有人向她询问问题时,她总是非常耐心地解答,而且还乐呵呵地将自己的学习心得传授给同学。我为我拥有这样一个多才多艺的好朋友感到自豪。我常常想:“我如果像她一样,那该有多好。”
还记得有一次我的脚扭了,我疼得眼泪都流出来了。这时夏嘉瞳看到了,她急忙跑到了我的身边,只见她神色慌张,眉毛皱成了一团,眼里满是关切的目光,她还不停地安慰我,“坚持一下,我扶你去医务室,马上就不疼了。”她就这样一步一步地用她那弱小的身子扶着我,我真的很感激她,而且在我受伤的这段时间,她一直默默地替我完成了所有的值日。
这就是我心中的暖阳,愿这抹暖阳能一直明晃晃地照耀在我的生命中。