下雨了
马梓涵
天灰蒙蒙的,要下雨了吗?天上一朵朵云慢慢地,慢慢地聚集到一起,结果变成了一块黑色的布。太阳像玩捉迷藏似的躲了起来。小蚂蚁们搬着家具和食物去高处,小蜻蜓飞到水面上休息。马上就要下暴雨了。
“呼……呼……呼……”几阵风刮了起来,在街上行走的人跑起了步,树叶宝宝像脱离了妈妈的怀抱,“咔嚓”一声,一棵树上的树枝掉了下来。
“啪啪啪”声音响起,下雨了!在街上的人们看到下雨了,加快了步子跑回家,由于他们没带雨伞,被淋了个落汤鸡。雨点儿越来越大,到后来跟黄豆一样大了。“哗哗哗……”雨越下越大,树叶一片接一片地掉下来,像一个个跳伞的士兵。路面上的积水越来越高,要是你们仔细看,还有几个小圈圈呢!过了一会儿,有几辆小汽车被困在了水坑里,几个人在推车。远处,高楼大厦越来越模糊,都快要看不见了。“呼……呼……咔嚓”几根树枝掉了,溅起了水花。一辆越野车快速地开了过来,在一旁行走的人们被溅湿了。
雨慢慢的小了。远处,出现了一道彩虹,雨天真美好。