那一刻我长大了400字作文
人生一世,草生一春,每个人都会经历磨难,经历各种艰辛,然后慢慢地从幼稚到成熟。当你经历人生那个转折点时才是真正长大了,真正懂得什么是爱。
记得小时候我很懒惰,也很调皮,在家里几乎什么活也不干,有什么好吃好喝的妈妈都会让给我,但只要一听见让我做家务,我就三十六计,走为上计——撒腿就跑,像极了离弦的箭。
而现在,我不能再像小时候那样调皮、不懂事了。
记得有一次,我放学回家推开门,正好碰上妈妈带面带笑容地端来一盆水灵灵、白胖胖的饺子,吃的正高兴时,我抬头一望,不知什么时候,妈妈的额头上多了一道皱纹,头上也添了几丝银发,也许它们已经停留了很久很久了。我顿时回忆起以前的那些往事,妈妈像一支蜡烛默默地为我付出着,把我从姗姗学步抚养长大,就像李商隐说的那句“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”那样伟大,而我却没有回报之心。妈妈不知为我受了多少苦多少累,而我应该帮妈妈做些事情了!那一刻,我感觉我长大了。
从此我下定决心一定要体贴妈妈,关爱妈妈,是妈妈让我从一棵小树苗长成直插云霄的苍天大树,是妈妈让我从点点星辰变成巍峨雄奇的高山,我想说妈妈,我爱你!以后我来保护你!