当我呓呀学语时,妈妈开始教会我认字,“大、小、多、少”等等。日积月累,我能将装裱精美并印刷有大大小小千奇百怪的字组合的书读成句,读成段,读成一个个故事,就这样,我学会了读书,并且从而一发而不可收拾的喜欢上了读书。
通过读《中华上下五千年》我知道我们中华有着五千年的文明史,知道了社会的形成,知道我们生活在地球的东方,并且知道了历史的兴衰。《明朝的那些事儿》让我知道明朝的开国皇帝朱元璋,是在怎样的境况下建立了大明王朝。书让我知道了大海的浩瀚,天空的辽阔,宇宙的广缈,书能让我哭也能让我笑,更重要书教会了我在哭过笑过之后,怎样面对生活中所发生的一切快乐与悲伤。
现在,我深深的感受到,我的生活已经离不开书。读书让我学到了伴我成长的知识,书已经成为我的朋友,我的老师,我的精神食粮,我会在书的海洋不断进取,不断提高。