沉默的瞬间作文700字
被鲜血染红的红旗在空中随风飘荡。旗下,十几个朝气勃勃的少男少女正专注地趴在窗前。有一个背着碧绿的斜背包,穿着黑裤子的好面熟。没错,那就是我。我们正在福利院看望那些可怜的孤儿。
我来到第一间、第二间、第三间……当我来到最后一间窗前时,我看到有七八个5、6岁的可爱的孩子正坐在凳子上,似懂非懂地看着面前的电视。
我的目光落在第一个穿蓝衣服的小男孩面前时,发现他的目光也正好投向我。于是我对他一笑,他也很天真的回了我一个快乐的笑容。
据介绍,他是一个残疾儿童——双手软弱无力。我想着他可怜,便情不自禁地把手伸向他。我触摸到了他的手,很嫩,像水。就如把手伸进流水中,水从手中流逝的感觉。我用力握住他的手,抖了抖,真的,他好像没有骨头似的,我不禁为他感到难过。可是,他却一点也不懂,只是一个劲的向我们笑,一对甜甜的小酒窝和一双迷人的大眼睛把他的笑表露无余。像可爱的蓝精灵。后来我们用糖来引用“蓝精灵”叫哥哥姐姐好。可是,他一语不发,只是笑,好像他的生活里只有笑,突然,不知从哪传来了一历声。“蓝精灵”的脸很快的垂下来,低的我都无法看见他的脸了,但我可以感觉到他的沉默。可瞬间,他又很快的抬起头向我们天真的笑,恢复了他的快乐。
瞬间的沉默在时间的海洋里是多么的短暂,多么的渺小。但却像一张相片,深深地铭刻在我的脑海里,永远挥不去。
我不知道他为什么突然沉默,也许是因为在人也的生命中曾发生什么,或许是常被父母打骂,刚才听到那厉声,由于恐惧才沉默。
可笑依然永远写在蓝精灵的脸上,似乎全世界的阳光都撒在了他的脸上。多可爱的蓝精灵啊!
希望他能永远永远地开心,笑着面对生活,笑着面对困难,笑着面对将来……