沉默不语也是种美作文800字
云开雾散,窗外,湛蓝的天空,深邃而悠长。往事划过脑海,记忆不惊忆起。
嫩叶将阳光剪得细碎,紫色的它在那儿沉默不语,身上的色彩暗淡了许多,变幻的色彩展现了它的沉默,总在那处,守住那一片天。
那一抹沉静,早已沉浸在喧杂且纷扰的世界。每一段青春都蕴含过苦涩,抬头,冬阳正好。
飘窗前是每个人备考的青春。
枫木书桌上,练习册,白?灯,冷咖啡。
手上的试卷遍纸红叉,划过试卷,深入心里的痛,痛得慌,我时常恨自己,恨自己的无知,恨自己的贪玩,很自己的粗心,很自己?
扔下手中的笔,放下一切,抬眸,窗外,嫩叶将阳光剪得细碎,那一抹紫在那儿飘荡?
放慢了生活的脚步。推开门,放下一切,出去走走。小草在绽放了嫩绿的色彩,花儿在草丛中争放,婀娜多姿,色彩斑斓,红的似火,粉的是霞白的似雪,黄的似是金?步入园内,一旁绿树环绕,浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,似乎春天给人们一个晴朗的心情,突然给这个世界一个暖暖的美景。
在不起眼的一处它在生长,不是紫,不是蓝,远处望去,它在枝头变幻着色彩,是一处生命在蓬勃绽放着。忍不住前一靠,这花,并不明艳,但他们却默默的奉献着,为世界增加一片色彩。花瓣一瓣一瓣拥护这中间那两三个洁白的花蕾。当风疾过,一片一片的三色堇摆动起来。风中的它并不妖艳,虽在生活在一处不起眼的角落,也展现着它的色彩。一朵花的绽放,从未征求过谁的同意,也如此坚强的生存,阳光的照射下它的色彩变幻着,如同流水,如同星月般,流着,流着,流入心灵的深处。
眼前的我,明白了不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。
转身离开。打开房门,眼前的是那一片狼藉,收拾带上的芬芳的花香,拿起笔,重新起航,奋力去写,笔尖与纸的无数次亲吻,一步一个脚印,慢慢地往上爬。脑海中充斥的是那处的紫色三色堇,与之沉默不语的花语。一杯暖咖啡,冒着气,窗外,仍是那备考的青春,底下是紫色的三色堇的美。
那一抹紫,夕阳下如此沉静,这一路上我们曾否遇见,生命也如此沉默不语也何尝不是种美。