你不是沉默的作文1000字
这么快我又长大了一岁,这么快父母又多了几根银发……
提到爱,我们可能最先想起的是唠叨的母亲,而不是想起沉默寡语的父亲,因为母亲是日夜对着你重复一遍又一遍的繁琐操持,而父亲却不是,在我的印象中,父亲一直是我所敬畏的,因为他总出现在我有不该的想法时,出来揭穿我,并狠狠切断我的错误想法。平时,他都是沉默的,甚至让我一度觉得我感受不到父亲对我的爱,母亲却总笑着说:“他是爱你的”。直到那一次——
我心虚地站在家门口打量着,绞着衣角的手也冒出了汗,在心中祈祷着家里没有人。我忐忑地打开家门,一切都那么戏剧性地与想象阴奉阳违,一大家子人脸色阴沉,好像知道了什么,我的心跳不禁漏了一拍。紧接着,父亲平静地叫我去二楼。我的腿像灌了铅似的,每一步都走的那么沉重。父亲早已端正的坐在凳子上,我也相继坐下。
“为什么撞到人也不告诉我?”父亲平静的问。
“明明就不是我撞到她!是邻居晓琳与我开玩笑并排走时,我被晓琳推了一下才碰到了那位奶奶!怎么能说全部是我的错!”我基本用我所有的愤怒将这句话用吼的形式在表达我的不满。
却没成想,换来了父亲清脆的一声“啪”,这是他第一次打我,我不可置信的看了看他。
“你要是不向那位奶奶认错,就不要做我的女儿……”
我惊呆了,不顾一切冲出了房门,我认为我是在用我的方式在与父亲的“淫威”抗衡。可我也不是不想向奶奶认错,只是太过介意父亲的那一巴掌。我躲在一个角落里哭,认为父亲从没给予过我完整的爱,恨父亲对我的狠心,恨父亲不听我的解释,恨父亲对我的责怪……直到有一束光照到了我身上,我顺着光线往上看,竟然是父亲!他一把抱住了我,和我说了一句”对不起“,因为他认为他的一巴掌打得不对,对我过于激动,我从来没有想到,那么沉默,令我敬畏的父亲他会向我认错,借着光,我发现父亲的眼眶也那么红肿,他哭了!
后来听母亲说,父亲到处都找不到我,急的都快报警了,边找边哭,连母亲都说她也是见父亲第一次那么自责、手足无措,母亲说的话让我想起了父亲对我说过为数不多却重复过多次的话——”不“”不可以“”你不许去“”带够钱了吗?“”你真的吃饱了吗?“”需要我帮忙吗?“这些话又让我眼眶红了起来,原来父亲没有沉默过,他的父爱也一直都在,只是我懂得的太晚了,经过这件事,也让我更珍惜父亲对我说的每一句话,因为都包含着暗涌却深切的爱,享受母爱的同时,请也不要忽略父亲的每一次真情流露。
如果母爱是遮风挡雨的船,那么父爱就是掌舵的帆,父爱从没沉默!