沉默也美丽
她,永远是校园里最美的一道风景;她,永远是别的女孩嫉妒的对象;她,永远是男生们追求的目标。
在老师眼里,她永远是品学兼优的“乖乖女”;在同学心中,她永远是完美的代名词。但在她真正的世界里,自己只不过是一只从没得到过爱的可怜人。
同学眼中的坚强,如果不是害怕被伤害,那么就不会伪装;老师眼中的优等生,如果不是害怕被遗忘,她就不会去努力……
小时候的她在母亲对父亲的责骂声中认为“父亲”就是懦弱的诠释,能够用来修饰“父亲”的词就只剩“沉默”。后来,妈妈对父亲的不满而选择了离开她和父亲,因此,父亲在她幼小的心灵中成了一切丑恶的集合。
她从不跟父亲说话,也从不试着跟父亲进行沟通。父亲面对她的,也只能留下沉默。
岁月的刀子在父亲的脸上无情地留下沧桑的印迹,年轮的影子也使年稚的心渐渐成熟。
她发现身边的人对自己没有妈妈的原因而投来鄙视的目光,于是她开始伪装,开始逃避,而父亲因为内疚,对她一直都是以沉默对她进行双倍的呵护,而父亲的爱换来的则是一次次的逃避,一次次的责骂,但同样的,父亲一直沉默。
后来,她考上了大学,接到录取通知书的她迫不及待地想要逃离这个已让她厌倦不堪的家,在大学的日子里,如果父亲没有一直地寄给她生活费,那么两人之间仅剩的一点联系也会中断。
一天,正在和同学玩乐的她突然接到家乡人的电话——父亲病倒了。听到这个消息的她极力地克制自己内心的痛,可这时的心脏就是不听使唤地一次次地揪痛着;她也想极力压抑住自己的眼泪,可眼泪还是不停地流到嘴角,咸咸的。为什么我要这么悲伤,他不是气走了母亲,让我饱使鄙视吗?为什么我要哭泣,他对我不是一次次地沉默吗?她一遍遍地质问自己,脑海中浮现的全是父亲那沟壑交纵的脸,曾经认为的丑陋,为何此刻变得如此眷念?……
她连夜赶回家中,看着已瘦如枯柴却依然为了自己高昂的生活费去工作而倒下也许不能再爬起来的父亲,她那颗已冰冻了几十年的心终于被温暖了,“爸”她一次又一次地呼唤着,而等待的却是一连串的沉默。那一瞬间,泪流满面的她才突然明白几十年来父亲对自己的沉默一直都是父亲对自己关爱的表现,而自己对父亲的不理解和不谅解竟使得父亲沉默了一生!最终父亲还是离开了她,但她并不空虚,因为她知道“沉默的爱,美丽了她的一生” 。