杭州音乐喷泉
杭州西湖音乐喷泉被誉为“人间天堂”的杭州的市中心有一片美丽的西湖。
西湖有很多景观可以观赏,例如:断桥残雪、苏堤春晓、平湖秋月。。。。。。晚上的音乐喷泉也是极为壮观!今天晚上19:00左右,我、妈妈和爸爸一起去看西湖音乐喷泉的第一场开始时,灯光打开了,从西湖中跳出一个“巨大的扇子” ——西湖中喷出来形成一个扇子的形状。
在扇子中央隐隐约约出现了几个字“杭州欢迎你,西湖欢迎你”。紧跟着,灯光变成了白色。水像炮弹一样轰炸天空,洒落下来的水珠在月光和灯光合力的照耀下,显得银光闪闪,犹如一块块白花花的银子。接着,水又形成了一只只洁白、美丽的天鹅在湖面上翩翩起舞,犹如一位位优秀舞蹈员。又形成了一台台钢琴在演奏优美、动听的乐曲,使人陶醉其中、全然不知。然后,灯光又变成绿色的了。
雄壮的音乐瞬间响起,水的形状又变成了山。有山,有水,有雄壮的音乐,真可谓是“气壮山河”其次,灯光变成了金黄色。水像一团烟花一样飞向天空,洒落下来的水珠在灯光的照耀下,显得金光闪闪,犹如一块块金灿灿的金子。又好像一窗镶满金子的窗帘。忽然,灯光变成了红色。这时,响起了《义勇军进行曲》。
水就形成了一个人的形状。水在灯光的照耀下似乎是那些英勇战士们的鲜血,不禁让我们进入一种悲伤的情形。这一幕,能不是奇观吗?