亲情像春风,轻柔不张扬;亲情像夏雨,丝丝添凉爽;亲情像秋叶,红火满心房;亲情像冬阳,温暖散光芒。我生在一个十一口之家的大家庭,有爱我的爷爷奶奶,爸爸妈妈,姑父姑姑,还有我爱的弟弟妹妹们。
我家有五个孩子我是老大,还有两个弟弟、两个妹妹。你们应该很羡慕我吧,但是我却觉得“很头疼”。今天就来说说我的“魔女妹妹”:倪文静,文静,文静怎么就文静不下来呢!一张充满稚气的脸蛋上,一汪水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,樱桃般的小嘴,这张乖巧的脸不知道骗了多少人。她的性格是一刻也闲不下来,上蹿下跳,翻箱倒柜,东躲西藏,她像磁铁一样吸引着一大堆麻烦事儿。结果,每次她都在那儿舒舒服服的睡大觉,我们辛辛苦苦地帮她“擦屁股”。
倪文静天不怕地不怕,抢哥哥的玩具,把我的作业本当画纸,跟丁瑞抢平板。一切如果不顺她的心意,她就会哭,但是没有眼泪。刚出生的弟弟也成了她的“玩具”。有一次,她和弟弟单独在一起,只见她一个翻身便骑在弟弟身上,嘴里还喊着:“驾,驾,驾 ……” 一边还用双手不停地揉搓着弟弟的脸。我眼角抽搐了两下,立马飞奔上前救下弟弟。刚准备发火,只见静静低着头,两个食指点点点,说道:“姐姐我错了,原谅我吧!”然后还在我的脸上亲了亲,看着她这样,我心里的火莫名的熄了。她见我没有发火,一溜烟地跑了。过了一会儿,她又走到我跟前,这次她看上了弟弟的奶嘴,以迅雷不及掩耳的速度,从弟弟嘴里抢了过去,放在了自己嘴里。又跑了,这时丁瑞跑过去,从静静那儿把奶嘴抢了回来,重新放回弟弟嘴里,
这样打打闹闹的日子,让我觉得格外温暖。这就是亲情的神奇之处!