书香飘溢作文500字
打开书柜,一股散发着油墨味的清香扑鼻而来,一排排旧书印入眼帘,随手拿起一本书,轻轻地抚摸着那有点发黄的纸页,心中久久不能平静。
回想起我刚与书结缘时,我还是一个只会玩泥巴的三岁小孩,我被书中的那小人儿深深地吸引着。待慢慢长大,我喜欢的书也改朝换代。故事书换成了漫画书,名著和散文占据了故事书的地方……尽管书换了又换,可我对书的那份热情却从来没有改变。
每当我闲暇时,总会打开书页,闻着那一缕缕书香,看着那一行行如音符般在跳动的文字,任它跳入我的眼帘,钻入我的脑海,融入我的身心。我的心灵被文字中那动人心魄的真、善、美撞击,我的灵魂被文字散发的芳香所浸润,我神清气爽、忘乎所以,完全沉醉在书的境界里,所有的忧愁都被遗忘,只有那一缕缕书香。
在书的世界中,我能抛弃一切烦恼,也只有在那一缕缕书香中,我才能找到快乐。书香存在的天空远离尘俗,远离喧嚣,在这片宁静的天空下,有无边无际的遐想作伴,有醉人的书香为伍。我无法离开这片天空,它已成为我生命中不能割舍的一部分。现在的我没有漂亮的衣服可以,但没有好书作伴绝对不行。
愿我的人生,永远固守这片飘溢着书香的天空,愿一本本好书,牵引着我走向成熟,走向丰富,走向睿智,伴随我走完漫长的人生之旅!