一路书香一路阳光
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”不知不觉,书已陪伴我走过了无数个岁月。它是我至亲至近的朋友,伴我一路成长,给我一路阳光
上幼儿园时,啥都不懂。老师给我一本有插图与字的故事书,我一个字也不认识,只知道看插图,自己乱想一通。我很喜欢听老师讲故事,当老师讲得很神奇的时候,我只会张着大嘴巴“哇”的一声。并不知道这么有声有色的故事中还蕴藏着许多大道理。那时的我就是一粒将要破土而出去感受美好阳光的种子。
上了小学,开始识字,同样是拿着有插图的书,带着自己“不成熟”的拼音,将一个故事读上好几遍,才理解故事的意思。才懂得龟兔赛跑中,兔子输掉了比赛并不全是因为她在树下睡着了,是它太骄傲,总认为乌龟不可能战胜它。
五,六年级,渐渐会去看《三国演义》,虽然有些深奥,看不太懂,但是诸葛亮的三十六计仍让我记忆犹新。那时的我已是一棵正享受温暖阳光的小树苗了
进入初中,书籍就成为了我再也拒绝不了的阳光,尽管有时会被它“折磨。”可一旦被照耀,很快就能感受大自然的神奇与美妙!此时的我已长成一棵小树,自由沐浴着阳光,感受人生的奇妙!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我坚信有书籍的陪伴,“阳光”的温暖,我定能成长为一棵遮风挡雨,一棵坚韧不拔,一棵顶天立地的参天大树!相信有书的陪伴,未来的生活会是“一路书香,一路阳光!”