书香就在我们身边的作文400字
妈妈给我讲,她小时候,由于条件有限,她想看的报刊杂志,只能通过邮局订购,或者去报刊亭买。为了订《语文报》,她得去三公里以外的邮局,排了长长的队才能订上。这种学习用的报纸,很难在报刊亭里买到。因为她小时候,没有互联网,没有电脑和手机,只能通过订购报刊杂志学习课外知识,了解外面的世界。那个年代,报刊亭的主要功能就是卖报刊杂志。
我是一个“00后”的小学生,我想了解的各种信息,都可以通过互联网在电脑或手机上查到。时代变了,人们学习知识的途径更多、更广了,而不是仅仅局限在报刊杂志上。如果你细心观察,在酒店、咖啡厅、银行、飞机、小区及道路两边的宣传栏,都能看到各种各样的报刊杂志,所以,无论报刊亭的功能怎么变,书香并没有远离我们的生活,书香就在我们身边。
我的一位同学家就经营着一家报刊亭,就像报纸上报道的那样,他家也卖一些饮料、零食等商品。因为仅卖报刊杂志的收入太少,所以他家的报刊亭几乎就是一个小型超市。我有一个大胆的设想,就像自动售卖饮料机一样,在城市的居民区设置一些绿色的自动售卖报刊亭,书香就回归到我们的生活中来了。
无论报刊亭的未来是什么样的,其实书香并没有走远,书香就在我们身边。