信还是不信小学生优秀作文
有些事情事先你根本不会相,有些事情事后你还是没法相信。
20xx年德国世界杯期间,就出了这么件类似天方夜谭的事情。
当年4月,杭州有个上高中的男孩得知消息,德国斯圈加特市政府和联合国教科文组织将联合举办一个活动,邀请全球2006名青少年去德国看球赛,中国也有一些名额。
酷爱足球的男孩当然向往,但,这个消息是真的吗?如果是真的,又轮不轮得上自己呢?不管这么多啦,上网看看再说。果然从网上找到了主办方的主页,男孩根据提示下载了一张报名表,填好发送,还根据提示申办好了护照。
男孩觉得快乐的事应该大家分享,他把消息告诉了小他一两岁的堂弟和表妹,堂弟和表妹也毫不犹豫报上了名。
两个月后,好消息传来,三兄妹全部获得了免费去德国的机会。一起去的,还有北京,上海的另外5名幸运少年。
看见了吧,手续其实非常简单,要求的条件也非常宽松,只要年龄符合,会简单英语的青少年,都有可能被选中。新世纪的中学生,上网的很多,看见这一消息的肯定不会少,为什么没人报名呢?
从头到尾,没人相信。
孩子已经报上名了,家长仍不敢相信:当真免费?
家长和别人谈起,周围没个人相信:是不是骗局?
少年和同学说要去德国,同学都不信:你在吹牛吧?
签好证,快要成行。对记者说,记者不信:这等好事,怎么没听得宣传、选拔、炒作?
孩子已经在德国了,记者赶写明日见报的消息,同事都不相信:会不会搞错?听起来怎么那么像假新闻?
信,还是不信?这真是个问题——所有骗局都有傻瓜来相信,而所有聪明人连好事儿都不信。