清风微醺,你是踏着马蹄归来的良人,我是竹林深处的一壶桃花酒,盼着你来饮我下肚,从此以后你就满心挂于我。你就这样轻轻地来到我的身边,默默地,悄悄地,带给了我无数的感动,总想提起笔去记录我们的每一点每一滴,却发现我那穷乏的文字是无法阐明的。
但我记得,我也清楚地知道你不可能陪伴我很久,我也总要去经历,去习惯没有你的日子,那时候的我一定退去了任性与娇气,我知道我还肩负着许多责任,但你在我生命的这段短暂的旅途中教诲了我很多,一下子将我黯淡的生活变得多彩了。你告诉我:在路上,现实会像清风,我们像路人一样的走,不管昏昏沉沉,是旁观者,更是养蜂人,无论云起云落,还是风铃蝉鸣和小酒,总不要忘记前程呢个,热泪盈眶的走
我不断回头望向你的背影,却忘记了我还有很长的路要走,就是因为知道天下没有不散的宴席,所以才会惧怕每一次都太过完美的想象,可我好像又错了,我们这一生只相聚过一次,然后再是永远的分离,我们还要往前走。
摇晃的铁皮车厢,载着一群追梦的少年。
出发吧,总有一个落脚的地方。