亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这里,我想对你们说声:“谢谢”。但我知道这一声道谢是决不够的,这也决比不上你们对我的爱。
伴着柔和的阳光,吹着带草香的风儿,和着清脆的鸟鸣,寻着潺潺的流水,我的思维似乎已伴随着一些伤感,不断地追忆你们与我之间温馨的、美好的、难忘的生活片断。你们是否也在回忆着呢?
记得我刚来南校,我哭了。在和妈妈您通电话时,我也不禁暗自落小。妈妈您却用坚定的语气安抚着我。但谁知,那是您为了鼓励我而硬撑的。爸爸说在您放下电话后,也哭了。您为我这般牵肠挂肚,怎是一个“谢”字能回报?您牺牲自己的青春,来滋润我的青春年华;您经常嘱咐我多吃点,别饿着,却不顾自己;您在我生病时悉心照料,自己却带病工作。千言万语,只凝成一句话:“妈妈,谢谢您!”
爸爸虽不善表达爱,但这并不代表您不爱我。每个星期回家一次,您会询问我的学习情况,有时会帮我辅导。我有时会感到有些不耐烦,但您还是孜孜不倦地教导我。当我考试失利了。您经常一起与我寻找原因,对症下药,重新树立我的自心。这令我十分感动!
你们一再“纵容”我的天真,我的任性,殊不知我已让你们失望多少回,难过多少回!在此,请容我对你们说声“谢谢你们!”此爱比山高,此爱比海深。我不能信誓旦旦地保证什么,但我想,我唯一能做的,就是读好书,多体贴你们!爸爸妈妈,你们一定要注意身体呀!
此致
敬礼!