写给2049年自己的一封信小学作文
2049年自己:
你好!
现在是2013年,我还是一名合肥某校的六年级小学生。时光穿越36年。你呢?此时正坚守在哪个岗位上?是否完成儿时的梦想,是否也对生活感觉到迷茫?
你是否还记得,那个和伙伴在草地里打滚的女孩?那个因为体育不及格而垂头丧气的女孩?那个坐在桌前一本正经给你写的女孩,那个睡前脑海充满无数幻想的女孩
当信纸从手中滑过,你快48岁了吧?眼角搓出细细地纹洛。那个哭过,笑过,痛过,闹过的自己,时间抬起有力的大手,把它抹去了,自打过后,随着压力的增大,你,渐渐失去了这些权利。回不到过去。往日的欢笑,童年的胶片,在某一天,碎胶机,胶片,碎了。。。你想不到任何办法将它弥补,往日的伙伴,离你越来越远;父母,日渐苍老。你一个人坐在窗边,那样无助,第一次感受到孤独,却什么也做不到。你失去了很多,但是你绝不能失去曾经的自己。
也许,此时的你真的站在了记者的岗位上,国内还是国外,英国还是美国,都阻挡不了你坚定的脚步,镜头前的你,身处一家黑心工厂,为消费者一点一点的揭露时件的真相,丝毫不在乎被报复的考验。
真的有机会,我希望36年后,遇见最好的你!