小学生写给爷爷的一封信
亲爱的爷爷
您好!
这是我第二次以书的方式与您交谈,这次主要向您汇报以下我五年级下学期的学习情况。
这学期开学以来,我各方面都比以前进步多了,虽然我有时在课堂上显得不专心,但是我的成绩还是比以前有了提高,这次的考试,我语文得了91分,数学得了95分,和第一名还有一些差距。请爷爷放心,我一定会改掉上课不专心的毛病,努力学习,为您脸上争光。我还有两件喜事要告诉您呢!
第一件事那就是我的四篇作文发表在了国内和县内的一些文学书刊上,其中有两篇发表在《渝东南文学》上,另外两篇发表在了陕西的一个作文刊物上。我想您听了这等喜事,一定会格外的开心吧!
第二件事就是我去参加了我校举行的奥运知识竞赛,我们以20分的优势战胜各级各班的选手,得到了一张奖状,虽然这张奖状是我和另外两名同学一起努力得来的,但是这是我第一次参加这样的团体比赛,能取的这样的好成绩,我又激动又兴奋。爷爷,听了这两件喜事,您是不是会重赏我呢?我可盼着爷爷得奖励呢。
爷爷,上次我回来看您,您的颈椎病一直没好,您自己又没有多锻炼,经常与几位叔叔整天打牌。爷爷,您可要注意自己的身体哟!
前几天听爸爸说您戒烟了我听了非常高兴,爷爷,您可得有毅力,别像以前那样,戒了几天又开始抽起来,您一定要坚持下去哟!
我支持您。
虽然有很多话要对爷爷说,但是时间太晚了,明天还要上学。信就写到这里吧!
等月底放暑假了,我回来好好和爷爷说上一天。
让这封信捎上我对爷爷的祝福,祝爷爷身体健康,事事顺心。