感动作文高中叙事
在暑假里的一个星期天上午,我的阿姨,我的妈妈和我坐着公交车去常州最繁华的步行街。
车上坐满了人,没有一个空余的位置,车上的人有的玩着手机,有的看着报纸,而我则把目光转向窗外,夏天阳光明媚、天气凉爽,绿叶郁郁葱葱,街道车水马龙,我尽情地欣赏着城市的美丽风光。
公交车过了一站又一站,在怀德站上来了一位白发苍苍,满脸皱纹,步履蹒跚的老爷爷,他柱着拐杖吃力地上了公交车。他环视车厢发现没有空位,于是他就找了一根柱子,手握柱子颤颤微微地站在那儿,公交车正在缓慢行驶时老爷爷几乎倒下。这时,我的阿姨站了起来给老爷爷让座:“老爷爷您请坐。”老爷爷拒绝了,后来在阿姨的坚持下,老爷爷坐到了阿姨的位置;同时也向阿姨表示感谢。阿姨的这一举动在我幼小的心灵里洒下了爱的种子,给我树立了榜样,同时也给在座的每一位上了一堂尊老爱幼的课。
伟大的法国作家维克多·雨果曾说过:“道德是真理之花。”如果每个人都把中华美德传承下去,每个人都从点滴小事做起,那么这个社会将会变得更加文明,更加和谐。这一刻,我真感动。因为我今天终于看到了人类社会的文明,使我真真切切的看到和谐相处的人们。我也希望以后的社会能看到更多像这一天一样的事例。最后,也希望我们的中华美德能得到永远的传承和发扬。