无言的感动作文600字
夜,渐深;月,渐明。
此刻,全世界早已安然入睡。而我,仍在奋笔疾书。“什么破玩意儿,不做了!这么多作业,要写到猴年马月呀!”我的一声抱怨,撕破了夜晚的宁静,我用尽力气,把作业撕了几份,。
妈妈循声而来:“怎么了,出什么事儿啦?”我埋怨道:“期末考试的题目往往都是小儿科,老师还让我们做这么多,不做!”妈妈语重心长地说:“多大的事儿呀,熟能生巧,练多了自然是好事儿。再说今日事今日毕,今天得把今天的作业做完!”
我忍无可忍,大声反驳:“写写写!又不是你写!”随后重摔房门,扬长而去。妈妈望着我离去的背影,无奈地叹了口气。
躺在床上,我并没有因为刚才的快意恩仇而感到高兴,心中竟有了一丝悔意。窗外的那一轮明月不知何时被一团团乌云笼罩,正如我此刻的心境。
这时,我灵敏的耳朵在空气中捕捉到了“悉悉索索”的音声,我蹑手蹑脚从床上爬起,只见书房的灯还亮着!我透过虚掩的门缝往里瞧,我竟然看到了这一幕:妈妈端坐在书桌前,用胶水帮我把那早已“身首异处”的作业本一点一点地粘补着,她睡眼惺忪,却极力克制着自己。夜晚的寒意和深夜的睡意使她不时停下搓搓手揉揉眼。夜静得可怕,只有滴滴答答的钟声在耳畔提醒我,此时已经是凌晨了。朦胧的灯光下,我看到了母亲的鬓角竟然添了几根白发。一瞬间,心中所有的不满都在转瞬间化成悔恨与感动。母亲是个性格刚烈的人,从不曾向他人低头。然而,我是她的“软肋”,对于不懂事的我她却又是这么包容和慈爱,在这寒夜,一点一点的用这样的方式表达对我的爱。
我再一次辗转难眠。窗外,清风早已吹散乌云,明月将她的月光温柔地洒向大地,也洒向我的心田。此刻,我的心中只有后悔与感动,明天一定向她道个歉……