美丽的故乡
我的故乡在湖南安化,那是一个美丽的地方,翠绿的山林,油油的水草,令人陶醉!特别是那清澈的溪水,让我牵挂,我真想成为一条小鱼,终日嬉戏在它的水波里。在高楼林立的异乡,我遥想故乡的溪水,怀念与溪水嬉游的时光!
2014年的暑假,我又回了故乡安化,看望亲爱的爷爷、奶奶。一到门口,就听到清脆的溪水声,啊,溪水!我有了玩水的欲望。慈祥的奶奶带着我与姐弟们来到了水边,我偷偷洒水,等他们反应过来是我弄的,我立刻装出“不关我的事”的样子。我瞄到弟弟准备洒水,大喊“啊,鱼呀!”他一转头,我“哗”又一捧水过去,他成了可怜的“落汤鸡”喽。我看见哥哥被姐姐叫来找我算帐,我想也没想,直扑水里,却撞到了旁边的大石头上,呜——我的鼻子,好痛啊!哥哥姐姐们哈哈大笑。
这水多清啊,我不甘心,又要爸爸、妈妈陪我去游泳,爸爸来了,拿着个旧车轮(当游泳圈),到了溪边,我又被眼前的景色给惊愣了:一丛丛半人高的水草绿油油的,清清的溪水时不时的被低飞的蜻蜓点出一圈一圈的树轮状,阳光把水照得闪闪发光。“扑通”“扑通”我们的跳水声,惊跑了蜻蜓,惊吓了鱼儿,只有满溪的嬉笑声荡漾在溪面上!
2015年的寒假,我又回到了美丽的家乡,爷爷、奶奶依旧在门前笑咪咪地等着我们。哦,我的溪水呢?一年没见,你可还在?我来到了溪水边,它没有了夏天的热闹,而是宁静的。“嘿,打雪仗吧!”弟弟的一个雪球飞到了我的身上,我心不在焉的应战着,溪水结成了厚厚的冰,溪面一片雪白,水草没了,蜻蜓没了,但,阳光还在,一切似乎又都没变。
如今我又远离了故乡,只是故乡的溪水依旧流淌着,流淌着,流淌在家乡的原野上,流淌在我的梦乡,流淌在我的心田!