冬至过后,天亮的晚黑的早。
天刚刚亮,我跑在街道上,两旁的树被吹的东倒西歪。寒风吹打着我的脸,像细针扎在脸上,疼痛着,眯起眼跑向不远处的早餐店。
厚重的棉布门帘阻隔了寒冷,我搓搓手揉揉脸,慢慢的坐了下来。胃很凉也很空虚,于是就点了碗面茶,我环顾四周,小店并不大,但却能装下需要满足的人。
我诧异着,似乎只有我一个人,就在这时你过来了。洁白的衣服映衬你甜美的笑容,把我融化了,你踏着轻盈的步子,稳稳的端过一只碗,碗中面茶的热气打在你的脸上,像云中的仙女,再次被你的笑容融化,融化在这温暖的小店中。看着你离去,心中不由生出一丝暖意。
我仔细品味着,香浓的面茶使我陶醉,醉在心中;美味的面茶使我满足,满足在胃中,炙热的面茶使我充满活力。
这时,天已经完全亮了,风并没有停,但再怎么吹,也吹不走我的目光,深深定格在你的身上。
随着喝完面茶,客人也多了起来,你也忙了起来。我不愿意离开,以我这个位置看,可以看到你在厨房中忙碌的身影。你的动作娴熟而缓慢,手握大勺一圈一圈的转着,我都不记得你转了多少圈。热气弥漫整个厨房,依旧可以清晰看到你,热气把你的脸蒸的红红的,隐约的看你抹去额头的汗珠。
一勺又一勺,一碗又一碗,你那纤细的小手拿起一把芝麻,撒在碗中,热气中出来的你真像云中的女神。你看着客人满足的喝着面茶笑了,我看着你红脸上的笑容,醉了。
旦日,天还黑着,我便早起去上学,远远的就看到你蹲在地上整理食材,你一个正值青春的瘦弱女子怎么经得起温度折磨,灯下的你宛若开放的睡莲,默默的,我的目光停留在你的身上。