高中优秀作文:奶奶温柔的目光
她一脸慈爱沧桑,年轻时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱文,好像一波三折的往事。——题记
在我们的语文学习中,写作是一个很重要的内容。在每次的考试中都会有作文。怎样才能提高我们的写作水平呢?阅读一些美文是提高的直接方法。下面是学大教育的专家们为大家带来的高中优秀作文-奶奶温柔目光,希望能够帮助到给位同学。
“不要哭,试着自己站起来。”我用袖子抹了抹眼角的泪水,抬起头,看见奶奶对我点点头,她那好似深潭一样的眼眸像是在对我说:“你可以!”那目光坚定而又亲切,叫我坚毅走向前方,叮嘱我跌倒不应放弃。
奶奶开了一家小商店,我和哥哥总是跑到那里帮她数零钱。当然,那是十几年前的事了。那时的我们只会数不到五十的数字,但还是数的不亦乐乎。每到这时,奶奶都会用她那温柔的目光望着我们,而这时的我们也有一种莫名的安全感,不知道从哪来的,只是感觉像在妈妈的怀抱里一样温暖。
夏天的晚上,我和哥哥总是吵着不睡觉,奶奶就在院子里铺上一张凉席,和我们一起躺在上面数星星。有了奶奶的陪伴,夜晚不在黑暗,不再让人恐惧,而是多了一份明亮,一丝温馨,转过头,对上了奶奶那温柔的目光。“孙子,你认为星星和太阳谁更亮呢?”“电视上说太阳比星星亮。可是晚上没有太阳,星星也会把世界照亮呀。”奶奶眯了眯眼睛,星空充满了奶奶的整个眸子。“那星星机智巧妙的交给了我们一个道理:尽管他们是太阳的孩子,并和他一样闪耀,但从不和他一争高低。”我点了点头,虽然什么都没听懂。
院子里的桂花树散发着清香,摇摇曳曳的树影碎了一地,就好像捧不起的时光,却将奶奶的目光定格我的生命。于是我每天都期待着夜幕降临,期待着一位在奶奶怀里,在她的注视下仰望星空……
也就在那个夏天,奶奶突然走了,走得很急。有人说,人死后会变成一颗星,在天上默默地注视着自己爱的人。那天下午,我早早的躺在院子里,等待星空的出现。我急切的数着星星,想看看是不是多了一颗,是不是多了一颗在注视我的。
缓缓开启的唇,道不尽的思念之苦,任身后花开花谢,只留你温柔目光伴我如影随形。