记忆深处的目光作文800字
记忆深处在我的记忆长河中,有许多零零碎碎的往事,它在我的心灵深处里漫天飞舞,虽然事事都犹如流星的那一刹那便转瞬即逝,但记忆深处,总有那一串串碎片的归属。记忆深处的她,总是在我处于困境是出手相助;记忆深处的她,总是在我需要的时候雪中送炭;记忆深处的她,总是散发着一股芬芳的气息……那是一个冬日的早晨,窗外一片朦胧的景象,大地犹如洒满了白色的碎片,树儿、花儿、草儿都沉没在这白色氛围中,只有天空还是格外的蓝。
冬姑娘已经拖着她长长的婚纱飞走了,春姑娘如同爽约的女子姗姗来迟。每当想起外公,我的心顿时感到十分温暖和想念,因为我再也见不到他了,他的笑容如同花朵,绽放在我的记忆深处。时间的书页翻回到七八年前。
那年,如同往常一样,大年三十,我和爸爸妈妈开车回家乡。经过两个多小时,我们终于到达了。车子停在路边,路上没有一个人。突然我看到了外公的身影,他一个人站在风雪天里焦急地等待着我们,站立不安。我连忙下了车,刺骨的寒风迎面向我吹来,我不禁打了个寒战。外公看见了我,露出了笑容,乐呵呵地跑了过来。他跑到我身边,叫我的名字,我看着外公布满了皱纹却又带着笑容的脸,也笑着叫外公。外公左右手并用,拿了好几袋行李,对我说:“走,快进去吧,外面冷。”然后,便挽着我的肩膀,进了屋。
已是夏末,秋风萧瑟的来临,卷下几片枯叶,那绿波荡漾的梧桐已成回忆;现是尘云滚滚,挡住无限的阳光,五彩的肥皂泡,已黯然无光,静静飘荡,但梦在何方;一场苦雨,带走了美丽的月夜,让记忆被无情洗礼,空空的秋千,只存有身影闪光。不知你有没有体会过了无牵挂了无边的忧伤,没有五彩温柔阳光,只有云与冷月的惨淡,和只有回忆的痛苦?也不知你是否知道那个故事,那弹着箜篌默默等待着那温柔谦卑的灵魂,那在莺花灿漫时蹉跎着哭泣的雨。你走了,那悠扬的萧声被你带走,爽朗的笑语被你带走,只留下无声的泪为你滑落,夜曲的轮回。
一首首优美的乐曲,那彝族图腾中四处游走的彩线,总在我脑海中索绕缠延,美好总是短暂。记忆深处,每一片落下的菊花瓣都可承载着我们在一起的片段,是快乐,是阳光,是鼓励,是广阔蓝天下笛箫的交融,是绿波下推心置腹的谈心,是荡漾中的欢声笑语……你应该还记得我们对于茶花女和简爱争论吧,你喜欢茶花女,但我喜欢简,我们一直在争谁虽好,其实那是多么的幼稚,其实她们都拥有着一颗高尚纯洁的心灵,不能评价好坏。月下的谈心我也记忆犹新,是你告诉我:“看,不要为叶的离开而感到悲伤,它们的坠落也是无奈,但,当它们身披月色优雅的滑过那美丽的弧线时,是洒脱而快乐的,它在树上留下了好多的回忆,落在土中化作春泥,它会默默的为树祝福……我,希望你能永远快乐!”说罢,我感觉到了你的一丝叹息。
当滔滔的嘉陵江水披上夕阳的余晖时,那不祥的预感让我飞奔回了这个让我们相识并相知的小院,天还是那么纯净的蓝色,还是那棵梧桐下,你却不在。那蓝色窗口后,已是人去楼空,你已经走了。最后一次回眸,最后一次微笑,最后一次谈心,最后一次笛箫交融……泪,奔涌而出。
如今,记忆深处,只有你的影,和泛黄的笑容在记忆中永存,你带给我的不仅仅只有记忆。让秋风吹得金黄的菊花瓣儿洒落在地,金灿灿的一片,刹那间,便是永劫……