那一束背后的目光作文700字
又是一个夏天,又是一个值得回忆的夏天……
骑着自行车,微风拂过我红红的脸庞,撩过我的一缕发丝。张开手臂,我拥抱阳光,感受蓝天白云的美好,更加回想起,回想起……
“贝贝,我们也来学骑自行车好不好?”妈妈亲切的话语传入我的耳际。七八岁的我屁颠屁颠地跑过去,说:“好!”于是,我有了第一辆自行车,也有了第一次学骑自行车的经历。
“贝贝,坐好,学骑自行车了。”“扶稳,脚慢慢蹬……”“妈妈在,别怕!”妈妈亲切的话语像夏天的风吹向我,全身的躁热顿时拂袖而去。当然这个纯属幻想,此时的妈妈严然像一个苛刻的教官,只给我讲了一下要领,就扶着自行车后座让我演练一番。
骑着骑着,一阵惬意,我有点儿得意洋洋,一个不注意,脚一歪,我跌倒了。皮肤在水泥地上划了一道,不说血肉模糊、皮肉外翻,也是一大片的怖人!阳光投下来,伤口火辣辣的,脸涨得通红,这次第,怎一个痛字了得?
妈妈见了,走过来,冷淡地扶我起来――再练。一路上,我心中不断嘀咕:妈妈好狠心啊!在转弯外,我用眼角的余光瞟了一眼妈妈,她还是在不远处,但眼中闪过的关切也无法形容。霎那间,我感动了……
此后,我对学自行车更专注更倾心,当我第一次享受微风的快乐,更明白了妈妈的那份苦心,读懂了关切目光中无声的教诲:孩子,请不要埋怨你受伤时我的冷淡!凡事都要经历失败才会有成功!
静静地,一切不合的气氛随风逝去。爱,充盈着我的世界,时间把我的伤痛抚平,而那深沉的爱最终也抚平了我心中的伤口和矛盾……
正是那束背后的目光,我捕捉到了妈妈深沉的爱!正是那束背后的目光,让我充满力量;正是那束背后的目光,让我坚持下去。深沉的爱深而不外露,恰如那道背后关切的目光。