目光作文800字
生活中有许许多多的目光,在成功时,会有赞许、羡慕的目光,也会有嫉妒的目光;在失败时,会有鼓励、关爱的目光,也会有冷漠的目光。而我最难忘记那次妈妈鼓励的目光,它给予了我自信和勇气。
记得那时候我上三年级,数学老师说有一次自愿参加的全市奥数比赛,我当时数学成绩是很好,可是不会奥数题呀,于是就没打算参加。回到家里我跟妈妈轻描淡写说了一下,没想到妈妈却挺想让我去参加的,我虽然心里也想,但是也很害怕自己考不好,还不如不去呢,如果没有考好,老师知道了也一定会说我的,于是我就对妈妈说:“我不想去,可以吗?”但我看得出妈妈知道我其实是想去的,妈妈没有立刻回答我,只是用鼓励的目光看着我,仿佛在说:“试试吧,这样的机会只有一次。”我顿时觉得充满了勇气,想去挑战一下。
到了考场,我看到人山人海,感觉我就是一只毫不起眼的蚂蚁,对于并没有接触过奥数的我来说,看到卷子上的那些奥数题,我有点不知所措了。再看看我旁边的人都在奋笔疾书,已写到第二张了,而我却没有几道会做的,我感到绝望极了。这时候,我脑中仿佛又映入了妈妈那鼓励的目光,好像在温柔的对我说:“没关系的,只要你尽力就可以了。”我心想:“我一定要考好一点,绝对不能辜负妈妈对我的期望!”于是仔细审题,认真作答。不一会就做到第二张了,可还是空了很多题,但我把那些分值大的题都做了,由于时间关系,剩下的我也就不管了,反正我已经尽了最大的努力了,希望不要考那么差就可以了。
过了几天,我在学校里,妈妈给我打来了一个惊喜的电话:“宝贝祝贺你哦,这次奥数考试你获得了二等奖!”我十分惊讶,觉得这怎么可能啊,难道大家都没发挥好?我虽然很惊讶,但还是高兴极了,毕竟是二等奖呀,除了荣誉证书还获得了奖金呢。
感谢你的目光,是你让我获得自信;感谢你的目光,是你让我获得勇气;感谢你的目光,是你让我获得快乐。是你的目光,一直鼓励着我,让我克服困难,获得成功。