相逢的目光作文600字
风呼呼地刮着,夹杂着雨水灌溉着整个操场,也淹没了教室中的琅琅书声,却丝毫没有影响廖老师上课的生机。
讲台上,廖老师的衣服已被汗水浸湿,紧紧地贴在她那结实的身体上,仿佛刚淋了场倾盆大雨。她的头发凌乱地扎在一起,镜片后的眼睛透露出疲惫,五颜六色的粉笔灰星星点点的粘在老师的手指上,黑板上刻满了老师的笔记,那本满是批注的语文书被她抓得有些皱了,留下了些粉笔灰的痕迹。老师生动的授课声如同泉水流淌在整间屋子,同学们的回应声萦绕耳旁,一切都美好和谐,可我却心不在焉地趴在桌子上,淅淅沥沥的雨水仿佛把我的大脑也冲洗了一片空白,糟糕的天气让我的头昏沉沉的,不想听课。
突然,老师的声音戛然而止,整个教室显得格外静寂,我的脑袋如同被电击了一样回到了现实,后背感到冰冰凉凉的——一个目光正死死地盯着我。是廖老师!我迟疑了,心微微一颤:惨了!我走神被廖老师盯上了。此时,廖老师正紧抿着嘴,用沾满粉笔灰的手紧紧地抓着书,她的眼神露出责备。我慌张极了,想竭力避开这如利刃般的目光,可是,老师镜片后的那双眼睛却一直看着我,略显疲倦却又透露着关心和期待,我的脸涨得通红,不禁低下头来,把目光转向了语文书。不一会儿,老师的讲课声再次如泉水般在教室里流淌,当我再抬起头,与老师的目光相逢时,我看到了肯定和赞许。
如果你问我,小学生活中最温暖的是什么?我想就是这相逢的老师的目光。