什么的目光作文篇
从小到大,我是那种喜欢抓着母亲衣角不放的女孩,因为我的父亲很严厉,特别是对我。
一天,我和父亲各骑一辆自行车去书店买书。父亲骑着旧车,嘎吱嘎吱响,我的是新车,赛车样式的,顺溜得很。也许是对父亲的畏惧,我故意慢腾腾地落在后面,不紧不慢,与父亲保持着一段距离,却也不敢落得太远。
每隔一会,父亲就会回过头招呼一下我,看看骑在后面的我,有时索性两腿一撑,停下来等我,待我靠近时,便告诉我注意安全,我答应着,可是不一会便又拉开了距离。就这样,父亲骑骑停停,不时回头张望。其实父亲的频频回眸,让我很是局促不安,
“啪哒”——因过于专注和父亲距离的保持,一个不小心,我来了个侧翻,左腿外侧擦破了,敷着灰尘的皮肤上渗出点点血迹。待我准备爬起时,父亲已到了眼前,“疼吗?来来来,我看看”他小心地拂着我伤口边上的灰尘,用嘴吹着,似乎吹出的是一口仙气,能一下子让那伤口消失无影。
顺着他撮起的嘴,我蓦然发现,父亲平日严厉的目光后,竟然溢出的满是心疼,满是担忧。那关怀的目光中透出的父爱似曾相识,却又使我万般不自在。以前,父亲对我有这么在乎么?我还真的没有认真注意过,总觉得父亲严厉有加,疼爱不够。此时,父亲的目光让我感觉到了什么,明白了什么,于是我连忙起身:“小意思,擦破点皮,一点都不疼,不信,您看……”,我一把拉起自行车,还是一前一后,只是父亲执意要看着我骑,怕我又摔了,骑在了我的后面。
父亲的车在我身后嘎吱嘎吱费力而又有节奏地响着,我忍不住回头望了望父亲,就如父亲回头望我一样,心疼?担心?牵挂?似乎都有。
父亲微笑着冲我点点头,我渐渐放慢了速度,和父亲并排骑着,一下子感觉亲近了许多,我们偶尔相互提醒着“有个坑”“注意石子”,语气是那样的柔和,目光里满怀着关爱,含蓄而永恒。
我发现自己不再那么惧怕父亲了。
在以后的日子里,我总能捕捉到父亲关爱的目光,我也学会了将这种关爱传递,和父亲亲密无间的同时,我觉得自己长大了,不再是那个抓着母亲衣角不放的女孩……