闲暇时,我靠在床头边,一缕清亮的灯光映照着整个房间那时,我总是不由地想起与同学在一起的日子我觉得自己特别幸运,遇上了这么一群乐于助人、关心他人的好同学.
出黑板报是一项艰巨而繁重的活儿,我一干就是五年多是什么力量使我坚持干下来了呢?每一次,当我挥动酸疼发麻的手臂,操起粉笔,总会有几双好奇的眼睛追随到这里,发出啧啧的赞叹声:“嗯,画得真棒!”“写得真好看!”我听了,感到一阵舒心,全身的疲倦感早已没了影,更加卖力地干起来.
有一次,黑板报上要贴四个大字我迅疾打印好,坐在位置上,举起剪刀,小心地裁剪着,剪东西我可不在行,都十分钟了,一个字还没诞生呢,哎,把我急得直跺脚这时,几个小脑袋热情地凑了上来:“需要帮忙吗?”我把头点得像鸡啄米:“需要,需要”他们每人扛下了一个字,挨个儿去借剪刀,我感觉心里暖洋洋的.
三个同学坐在我周围,比任何时候都要认真地剪着毫不马虎,一丝不苟,就连有人向他们任何一位发出邀请:“呵,去玩吧!”也无动于衷.
众人拾柴火焰高,只花了几分钟工夫,另外三个字也大功告成了捧着那四个大字,我的心中洋溢着欢悦与激动,不住地向三位同学道谢,他们只是顽皮地一笑,跑开了.
正是因为有这些同学在我背后默默地支持我,帮助我,给予我信心,我才会坚持下来,他们赞许的目光是我前进的动力!