目光因你而停留
你个子不高,总是梳着长长的马尾辫坐在我前面,我们虽然言语不多,平时见面也总是友好的互相笑一下,但是你的举动常常给我带来许多正能量,让我的目光因你而停留.
早晨操场上的那个身影
初三下学期开始,学校在早晚组织了体育补差,你我都被列进了其中本来跑步就弱的我经过这样大强度的训练,几天就有些吃不消了,每天都练得腰酸腿疼,真不想再坚持了,于是我便给自己找了个感冒的理由,想休息休息于是有一天因为没参加补差早晨很晚才慢悠悠的往学校里走,初春的风还有丝丝凉意,我不禁打了个寒战而当我经过操场旁突然一阵紧张而急促的呼吸声传来,我连忙向声音传出的地方望去,竟看见是你在努力顽强奋力的奔跑着,虽见你不停地在大口大口的换着气,却似乎还在缺氧状态我忽然想起你曾说过你得了肺炎刚刚好,每次跑步喘气都极其困难看真你渐渐挨近而又远去的身影和那慢慢传远的呼吸声,我不禁心生惭愧,你的身体还在与病痛抗争却依然在努力的坚持,而我却只因一点小感冒就退缩了那一刻我的心仿佛在燃烧,全身的血液犹如滚开的水沸腾了起来我知道那一定是你传递给我的正能量在我的身体里发生着剧烈的反应你的坚强勤奋比凉风更透骨更使我警醒此时此刻我真正理解了什么才是勤奋,什么才是坚强.
下午教室里的身影.
那天放学,因为着急,把作业本落在了班里,于是急急忙忙跑回班里去取心理还担心着都放学了班门会不会已经锁了,而当我气喘吁吁的跑到班门口时,发现门是虚掩着的,轻轻一推便看见了你婀娜的身影,你那长长的马尾辫被窗外的阳光照得发出金色看到你手中的拖把我又是一惊,怎么只有你一人在做值日?我不禁脱口问道,你笑着对我说本该是一起做的但其他人因为临时有事就先走了看见你那干净纯洁的微笑中竟没有一丝抱怨,那天我和你一起做完了值日你的善良,纯洁和奉献像窗外金色的夕阳照进我心里,温暖着我,鼓舞着我,使我的目光不禁因你而停留.
你的坚强,勤奋,认真使我敬佩,而你还拥有纯洁宽阔的胸怀,这些都是可以伴人一生的好性格而你毫无保留的把它们展示给我甚至给更多的人,你用这种默默无闻的方式影响着身边的每一个人,更让我产生了人生中所要追求的精神与境界,并给我的心中不断的增加着正能量,使我心中更光明,前进的方向更清晰,我真心为你而喝彩,我的目光值得因你而停留.