难忘的目光600字作文
刚上小学时,我是个胆小害羞的女生,不敢主动和同学聊天,不敢大大方方地抬起头,甚至是别人给我打声招呼我都会不知所措。而胆小害羞的我偏偏被老师选为演讲比赛的选手,我慌了,我觉得自己根本没有实力获胜。
老师为了让我有信心,每天都不厌其烦地教我,教我发音时的技巧,教我演讲时的姿态
终于,比赛的日子还是来临了。我一遍一遍地读着稿子,却还是记不住一个纸,更别说发音技巧了,看着其他人满怀信心、胜券在握的样子,我哭了,我真的好恨我自己
老师把我叫到一边,对我说:你的笑容和声音都很甜美,为什么不把它们都展现出来呢?别哭了,老师对你有信心!说罢,她给我一颗糖,朝我笑了笑。
请十号选手上台。广播里传出一个女声。十号?那不就是我吗?我整了整衣襟,机械性地上了台。
我的额头渗出了汗,脑子里一片空白我不知所措地站在台上,突然,我看到了老师的笑脸,她看着我,目光里透露着期待,急切,和信心
不,我不能输!我使劲摇了摇头,对自己说,你的笑容很甜美,你的声音也很甜美台词就像潮水一般源源不断地朝我涌来,我清了清嗓子,发挥出最大的实力完成了比赛
暑假里,我收到了一份荣誉证书,上面有一张纸条,写着:你带给我了太多太多的惊喜,勇敢一点,老师相信你会成为一名出类拔萃的人!我看着,幸福的泪水情不自禁地流了下来,老师,谢谢你!
现在,我真的成为了一名出类拔萃的五年级学生了,那位老师虽然已经不教我了,但她是我小学五年以来最想感谢的老师,她的那个目光深深地刻在了我的脑海了,让我一步步,都充满了信心和希望。
老师,谢谢您!