你的目光作文600字
一道严肃而又责备的目光向我投来,心中一紧。——题记
我知道,你是个威严的老师。我知道,你平常不会这样凝视着别人。在你的目光下,我也明白了,我错了。
那是在周三,是在你的课上,临近月考了,你那节课让我们把字词和解释过了一遍。同学们都在全神贯注地听讲,没有哪个不盯着大屏幕,我的双眼虽然也紧盯屏幕,可思绪早就不知道去哪神游了。那时,你的目光是柔和而安慰的,我却迷离无神,两眼一直呆滞地盯向前方。风吹过我的脸庞,我没能理解你的用心。
“×××!”你忽然停下,惊“醒”了我,我看了看身旁的同学,看到了你充满怒气的脸,我也忙端坐起来。你继续讲下去,我也听了一会儿。你要求我们读生词,我翻开书,一个个地读下去,可突然听见身旁有同学把“苛捐杂税”读成“苟捐杂税”,我一个没忍住,“噗”地一声笑了出来。恰好这时,你看见了,“×××。”你平和地喊了我,背后却有着深沉的含义。我的眼光瞟了你一眼,你的目光中凝聚了威严与严肃、失望与叹息,我不敢直视,又低下头去,深深的愧意在我心中流淌……
事后,我悟出了一切。
你的目光中不仅有责备,其实,还有着教师对学生无限的关爱,你为了我们,把宝贵的时间牺牲在提醒我们的方面,这不是老师的苦心是什么?你是这么的不容易!你的目光胜过了千言万语,将永远地留在我的记忆深处,时刻鞭策着我,引导着我走向正确的方向,伴随我一生。
时光在变,人无言。你的目光在我心中永不变。