难忘的目光作文700字
在我身边接触的许多的目光:父母期盼的目光;同学疑问的目光;甚至是在镜子中看到自己失落的目光……但,老师那鞭策、鼓励以及有一些失望的目光让我牢记在心。
上初中以后,我的班主任是数学老师,那时,我的四大主科中最不擅长的就是数学,我对数学毫无兴趣,每次上数学课就想睡觉,看着黑板上的密密麻麻的“天文”。直到有一次上数学课,老师喊了一声“郑昕”,我吓了一跳。然后赶紧回过神站了起来,我望着周围同学,祈求着他们能给我点提示,可是我发现居然没有人能帮我。那一刻,我心想:完了,这次是真的逃不掉了。我看了一眼黑板上的题目,又看成了一眼老师,老师那清澈、有神的眼睛里充满了鼓励和期望,她似乎明白了我的心思,她好像在用目光和我交流。老师的目光给了我力量,让我提起勇气,最后在老师的帮助下,我顺利地解答出这道题的答案,我又一次凝视老师的目光,这一次是赞许。
自从那次之后,我渐渐喜欢上了数学,只要一到数学课,我就像吃了“兴奋剂”一样,特别活跃。不管老师讲什么,我都能跟着老师的目光。就这样,我的数学成绩上升的也很快,老师对我也寄予了厚望。一直到这个学期上课,也不知道是怎么的,注意力老是集中不起来,仿佛又回到了最开始。带着这样的状态一直持续到了第一次月考,成绩发下来,果然不出我所料,分数不高,刚好及格。放学以后,我正准备回家,老师也恰巧下楼,我们在楼梯间里相遇了,当时我的整个心都提了起来,眼睛不敢正视老师,希望老师别问我的成绩。我心里是这样想的,可老师却什么话都没有说,只是看了我一眼,那意味深长的目光好像对我说“你行的,你只要努力你的成绩会上去的”。我真的这辈子都不会忘记这目光,因为那目光中夹杂着一丝鼓励……从那天以后,我上数学课的状态再也没有怠慢过。
老师的目光,诉说了学生时代的一切,可真是至情至爱,恩师的目光,给了我不曾有过的一切,那意味深长的目光,我真的永远不能忘记。