母亲是一块永不撕破的布帛,它裹着家中的柴米油盐,填充着我心中空缺的爱,染着我眼中的那份淡漠!这就是她的眼,是在我彷徨时在我身后给我坚定目光的眼!
天街的小雨,“嘀嗒—滴嗒——滴嗒”一颦一颦地沁入我紧缩的嘴唇,总感觉老天对我太不公平了,它没有赐予我太高的智商,它只是给了我一个完整的躯体,可这并不是独特的恩赐!当我拖着沉重的身体,走进家门,主动地将一张蜷缩在口袋里的考卷拿出时,抬头便瞧见妈妈那双眼已直勾勾地盯住了手中的卷子,我知道,我惨了!她一把夺过卷子,一摊,那刺眼的红叉叉直射她的眼,我有意闪躲她的目光,在冥冥之中我似乎亵渎了什么!“你在学校都给我干了些什么?啊?总看你平时优哉游哉的,你自己看看这成绩,你不嫌丢人,我都怕啊!你现在还有什么理由解释,今晚别给我吃饭了”“我我”“你什么你!自己考成这样还有什么脸在这?还不给我滚回屋好好反省反省!”“我就是这么笨,行了吧?”这是我第一次顶母亲的嘴。我狠狠地把卷子一抓,夺回,反锁了门,还十分任性地大喊:“我再也不理你们了!”
第二天上学的路上,心里总是惴惴不安,总感觉有一双眼在盯着我。“难道是她?不可能,这决不可能,莫非是我”我没有勇气往下想。
街头转角处的那面凸面镜,在经昨日的大雨洗礼后,是那么的透亮!原来真的是她的眼啊!可这双眼所传递到我心中的目光是那样的柔和,好暖!这是同一双眼吗?“正当我想透过它再瞧一眼时,不知是什么阻止了我。后来我发现,不用再瞧了,这已经驻足于我的心里了!心里的失意被碾破了,这样的目光我只需淡淡地邂逅便可轻描淡写下永恒!
万物之变,溢于言里,母爱之切,驻于眸里。没有人能够真正拥有这份默默的目光,即使是我,也只不过是一点一滴!