轻视的目光作文
在悲伤中让我快乐起来;在失败中让我振作起来;再跌倒时让我爬起来;在困难中让我寻求到答案;在迷茫中让我摸索到方向。只因为那道,成了我永远记忆…… 那道目光,让我感受到温暖。
五六岁的我踏入了小学课堂,刚离开爸妈温暖怀抱的我不知所措,一向胆小的我,躲在教室的角落,张望着爸妈的身影。老师,你似乎看懂了什么,投给我一个和蔼的笑容,我看见了你那道目光,有鼓励,有希望,似乎有一股暖流击中了我,我不再害怕。
那目光,我永远的记忆。 那目光,让失败中的我不再失望。
数学,我的天敌。我的数学成绩一直不好,总是在七八十分之间徘徊。那次,可怕的数学终于给了我重重一击——不及格。这似乎是一个晴天霹雳,我已丧失对学好数学的信心,我认为我彻底失败了。而老师,你却不这样认为,找我谈了一大堆话,现在我已不记得说了些什么,但是,你用那目光,把“在哪里跌倒就在哪里爬起来”深深地印入了我的脑海。从此,那道目光,成了我永远的记忆。 那目光,让我学会谦虚,不再骄傲。 因为有了老师的陪伴和鼓励,我的成绩一直不错,我有点飘飘然了,一副自以为是,不以为然的样子,上课时找这个聊聊天,和那个说说话,欣赏欣赏窗外随风摆动的大树,于是乎,一节课就过去了,我什么也没听到,却若无其事:不就是一节课吗?有什么了不起。当我又在“举头望窗外”的时候,我遇到了你的目光,那道目光,有警告,有失望,像一把利剑,挑开了我的无知,让我幡然醒悟。于是,那目光,成了我永远的记忆。
在成长过程中,只因为有了那道目光,陪伴我走过了无知,走过了迷茫,走过了失败,走过了骄傲,走过了黑暗,才铸就了今天的我。任那时光匆匆流逝,却抹不去那道目光。
那目光,我永远的记忆。