目光作文600字
一个阳光明媚的早晨。对于我们家来说是非常高兴的,因为我们要迎接姑姑一家。姑姑一家和爸爸妈妈在北京。姑姑的到来我非常高兴,因为我觉得他们会带我去北京找爸爸妈妈。
来了,一辆汽车停在大门口。天真的我并不知道那是什么东西,带着好奇的目光盯着汽车。车门打开了,跳下一个小女孩,比我高一点。然后下来一个跟我有三分像的女人。她一下来看到我就叫:“晶晶,来,姑姑抱抱!”小孩子一见到陌生人就害怕。我也不例外,看见她对我说话。好奇的目光从车上转回来,躲到爷爷身后,露出一双明亮的大眼睛,偷偷的看着姑姑。爷爷笑了,伸手抱起我说:“那是姑姑,这是你萌萌姐姐。”我还是不理她们,把头埋进了爷爷的怀抱里。
“吃饭了!”奶奶叫道。我挣开爷爷的怀抱迈着小短腿蹬蹬的往屋里跑。洗净小手,乖乖地坐在那等大人上桌。在我期待的目光下,把肉摆上了桌。吃完饭,慢慢地和她们熟了。
时间过得真快,一会儿她们就要走了。我也想去北京找爸爸妈妈。我用水灵灵的大眼睛看着姑姑。目光里充满了期待与希望,可是她们不可以带着我。姑姑捧着我的小脸说:“晶晶,下次再带你去北京,这次真的不行!”她递给我一块棒棒糖说:“乖!”我强忍着眼泪不让它流出来。姑姑牵着小姐姐的手走了。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,很久很久不能平息。最后那充满希翼的目光里,只剩下了……灰暗!
从地图上看,我离爸爸妈妈很近,但实际我们隔着几千里甚至几万里。傻傻的我曾经坐在房顶上,看着星星自言自语道:“这三颗星就是我和爸爸妈妈,永不分离!”然后傻笑起来。
这应该就是一个孩子对父母的爱吧!充满爱意的目光。无论是脸上还是心里,这双目光里永远有爸爸妈妈!我想您!