妈妈的目光作文400字
我有一个贤惠能干的妈妈,她是一个“美食达人”哦!她会做许多美味可口的食物:有香草蛋糕、有冰淇淋、有可乐鸡翅……
“妈妈,我们做香草蛋糕好吗?”我满心欢喜地问。妈妈皱了皱眉头,走过来,开心地回答:“好吧!”我一手拿着打蛋器,一手捧着鸡蛋,放在桌子上,然后跑去问妈妈:“妈妈还需要什么?”她转过头来,好像用鼓励的目光看着我说:“奕楠,你想一下,做蛋糕需要什么材料!”然后向我点了点头。我看出了她的意思,然后说:“我知道了!还要面粉、糖、油、牛奶等。”
“开始做蛋糕了!”刚做不久,我在剪牛奶盒的时候,手被剪刀划伤了,“妈妈,我手被划伤了,好痛啊!”她一听,急得像热锅上的蚂蚁,心急如焚地说:“我带你去医院包扎一下!”“哦!”她用关心的目光看着我,然后对我笑了笑。一会儿,护士阿姨帮我包扎了伤口,没什么大碍。妈妈高兴得像刚刚绽放的花朵一样,非常高兴。
妈妈是每个人的依靠,我也不例外。