目光初三作文
你的目光里有赞许、责备、无奈、失望。
—题记
还记得那是我第一次参加学校组织的运动会。我之所以有参加的勇气,是来自于妈妈的鼓励。我报了女子800米长跑一个项目。
由于没有参赛经验,所以我的状态不佳,妈妈帮我放松全身的肌肉,亲亲的揉着我的小腿说道:“女儿,妈妈不要你拿到名次,只要你尽力了就行。”
不知是怎么了,刚刚的紧张感一下子烟消云散了。随着裁判的一声“发号令”,比赛开始了,妈妈手里拿着水和毛巾在跑道内侧陪着我跑着,看我满头大汗,为我递来毛巾和水。说实话,当时心里幸福极了。
也许是来源于幸福的好运吧,我奇迹般的跑了第一名。妈妈气喘吁吁,上气不接下气的说道:“女儿,好棒,妈妈以你为荣。”我看着她,我从她的目光里看到了赞许,甜蜜的笑容洋溢在她的脸上,我也开心的笑了。
小的时候,我特别调皮。每次在外面惹了祸,都有爷爷奶奶护着,所以我就愈发的顽皮了。我永远记得那一天,妈妈第一次出手打了我,那个时候,我除了怕她就是恨她。
事情是这样的:那天天气很热,家里又没空调,所以我和邻居家的小孩一起玩水去了。我们坐在水池上,打开水龙头,放水一直冲着脚丫,只觉得好玩儿极了,也感到很凉爽。就这样玩了一会,我们又感觉无聊,便又去其它地方找乐子了。在外面疯玩了一个下午。踏着暮色,手里握着一把狗尾巴草一蹦一跳的回了家,推开家门,发现妈妈坐在床上,再推开门又看见邻居大娘,还有那个小伙伴也在,只是觉得气氛有点怪怪的。
妈妈把我喊了过去,问道:“你今天干了什么?”我把手里的狗尾巴草递给她:“妈妈,送给你。”没想到被她一把打落,随后又扬起手掌给了我个响响的耳光,我当时究惊住了。
只见她的目光里充满着失望、责备、无奈,她满眼通红:“你知不知道,你今天把大娘,辛辛苦苦收的粮食全泡湿了。”我捂着脸看看大娘又看看那小孩,我哭着跑开了。我趴在床上哭得很伤心,晚饭也没有吃。
妈妈不知道是什么时候站在我身旁的,我停止了哭泣,妈妈摸着我发烫的脸:“孩子妈妈出手重了,对不起。你知道吗?今年收成不好,家里又没钱,今天大娘家的粮食被糟了,妈妈把家里现有的钱都赔给了人家,所以心里有点气你。”我听完后觉得满是愧疚:“妈,我再也不调皮了。”她抱着我:“咱们拉钩,以后要乖。”“嗯。”
爱,还需要会爱!妈妈对我所有的爱都从那深邃的目光中流露出来,随这我一点点的成长,我渐渐明白那些目光的含义。