目光作文800字
拿上我的礼物,兴冲冲地来到星空影院二楼的一家饭店——“一笼小幸运”,去见我的那几个“绝世好损友”。
“你终于来啦!”“是啊,就等你一个人了。”“怎么这么晚?不过菜还没上,不要紧!”我一跨进店门,几个“损友”就冲上来抱紧了我。“呃……我……透不……过……气了……”我白眼一翻,身子一软,整一套“装死三部曲”。“抹茶”和“肉肉”上前来,拍拍我的肩,说:“好啦,别演了。”我起身,拿出两个袋子:“呐,礼物,生日快乐!”她们接过礼物,拉起我,一起玩儿去了。
“上菜啦!”我们一窝蜂地坐下,又软又滑的兔子布丁令人口水嘀嗒。我问旁边的“腰果”:“吃完饭干嘛呀?”“还能干嘛?密室逃脱!”她激动地重重捶了下桌子。“啊?”这个消息如五雷轰顶,重重地压在我的心里。我故作镇定地问“肉肉”:“恐怖不?”她看出我害怕,拍拍胸脯,一脸坚定地说:“放心,全是机器的,不恐怖!”心中的石头悄悄落地,可我还是不想去,但没办法,只好硬着头皮上了!
把肚皮吃得饱饱的,她们领着我来到一栋大厦,上楼,忐忑不安的心房在跳跃,在迷茫。“异想真人,密室逃脱”几个大字映入眼帘,几个场景的介绍让我满身的鸡皮疙瘩掉了一地,白色的灯光配上黑白装饰,好像很现代,可一种凉飕飕的感觉总令我害怕。
我们准备玩一个比较简单的场景——“潘多拉”。准备进门时,我又怯场了,怎么都不肯进。他们都来安慰我,这种安慰和善意的目光,好温暖。
我颤抖地走进了“潘多拉”的场景,好黑!还自动播放着诡异的音乐,又不能关掉,旁边是假的藤蔓,里面有冷气,工作人员毫不留情地关上大门,“嘭!”。
没救了,我害怕地缩到同学家长的旁边,她们起初在安慰我,可后来又对我露出嫌弃的目光。“怕什么!有什么事情发生了?有什么好怕的?”她们你一句我一句,这种讥讽,我只能藏在心里,像往常一样,带给她们快乐,留给自己的却是无尽的忧伤。
她们努力破解着,却一直卡在第一关,终于到45分钟时,她们看到我与“抹茶”太害怕,被迫结束了游戏。
出来后,“腰果”和“圆圆”不住地瞪着我,那种责怪的目光,好刺眼。
在学校,我可以让她们拥有快乐的目光。那种目光,让人觉得轻松自在,可这种目光,在我的朋友中出现了。这种目光使我好害怕。但我看到在内心深处,她们或许早已原谅了我。