身后的目光
每个人的身后,都会有一道目光紧紧得伴着你成长,这目光里,有家长对你的期盼,有老师对你的关怀,有同学对你的友爱,也有其他的人对你的友好……但是,父母的目光将会是一直伴着你成长的那唯一的,不变的身后的目光。
母亲的目光,是那漫天星河的凝聚,她总是静静地,默默地陪伴着你成长。在你还在牙牙学语时,她那带着鼓励的,带着欣慰的目光看着你,尽管你不知道,但这一直是陪伴你的,最美好的目光。
父亲的目光,是那巍峨的高山凝聚而成,严厉却又不失温柔。在你学习走路时,你摔倒了,他不会来扶你,只会用那严厉的目光看着你,说:“站起来,继续。”也许你会埋怨他,认为你不是他的孩子,对你一点也不关心。殊不知,他在你身过后,暗暗在心里心疼。同时埋怨自己,怎么会让你跌倒而后,用那你看似严厉的目光,默默地关注着你
记得我小时候,有一次,妈妈有事要出去一趟,我也要去买东西,可我不让她走。无奈,妈妈只得骗我,跟我一起走。然后,妈妈悄悄走掉了,我找不到她时,急的快哭了。于是我只好独自去,终于首次不在妈妈的陪伴下,出门买东西。当时我不知道,妈妈曾反身看过我,那目光,紧紧得盯着我,再放心的走掉。
身后的目光,将会永远的陪伴着我们成长。