留在记忆里的目光作文
留在记忆中爸爸那助我成长的目光
――题记
我就像那一株藤蔓,在阳光、雨露、暴风雨中不断成长,沿着墙边,不断的向上爬高,坚持不懈的努力的向上生长,在衰老枯萎前奋力达到最顶端!
爸爸的目光如温暖的阳光,我似种子般在阳光沐浴下不断成长。
一次,妈妈不在家,家里只剩下了我和爸爸。那时正值晌午了,爸爸突然笑着走过来:“大千金,今天中午想吃啥子?”我一听便笑了,爸爸总是这样幽默。那双似笑非笑的眼睛看着我,便又说:“我来弄个红烧肉吃哈!”我听完,立即欣喜的说:“要得噻!”接着,爸爸笑眯眯的进了厨房。不一会,爸爸就喊着:“大千金,吃饭喽!”我闻声赶忙跑了过去。一进厨房就闻见了一股香味,我的馋瘾发作了,连忙就拿起一双筷子吃了一块。这时爸爸笑着说:“好吃吗?”我看那期待的眼神,便伸出四个指头晃了晃说:“四个字――美味极了!”爸爸听了便得意的笑了起来。我边吃着边说:“真好吃!以后我也学学做给您们吃!”猛地一抬头,看见了爸爸那温和的目光落在我身上,真的很温暖。就在爸爸这温暖的目光中,我知道了需感恩,也在不断地长大。
爸爸的目光如甘甜的雨露,我嫩小的枝叶在雨露的滋润中不断成长。
考试成绩出来了,我忙跑去看了看,本来抬着头高兴的看成绩单的,看完后便低着头走出了人群。有些人平常考的没我好的这次比我好,便走向了我,嘲笑了我一番。当时我都无地自容,很想哭。忍过了一天的嘲讽,回到家就把我卧室的门锁了起来,一个人慢慢的哭。爸爸闻声,通过老师也知道是怎么回事。爸爸就站在门外,为我讲了很多故事,还有他小时候的悲惨经历,鼓励着我。顿时,我觉得我的这些小事算什么,爸爸当时那么的苦都走了过来,我也需要这样的勇气。把门打开,一把抱住了爸爸,放声大哭起来。爸爸用手轻轻地抚摸着我的头,我抬头看着那目光,很有力,鼓励着我爬起来。我就像那怏黄了的小草,在爸爸那雨露般的滋润下,慢慢的醒了过来,坚强的挺了起来,不断长大。
爸爸的目光如夏夜的暴风雨,我弱小的身躯在暴雨中接受着狂风的洗礼,亦在不断成长。
一次我和妈妈争吵了起来,到最后我知道是我的错,可我就是不服,就是不认错。爸爸在一边看不下去了,便大声吼道:“有什么好吵的?”说罢,走到我跟前,隐忍着怒火说:“你跟你妈吵什么?有什么好吵的?明明就是你的错,不承认就拉倒了,还吵了吵的做什么!百善孝为先,你这么做尽责任了吗?”一连串的教育,让我羞愧不已。那严厉的目光,不得不让我屈服。几乎骂了一晚,说了一晚,教育了一晚。最后,我向我妈道了歉。我也明白了许多?百善孝为先!在爸爸制造的暴风雨中,严厉而不得违抗的目光中我成长着。
那些留在记忆中的目光,是我心中永恒不灭的幻影。