目光因你而停留
蝴蝶的目光因花的美丽而停留,飞蛾的目光因火的温暖而停留,候鸟的目光因树的繁茂而停留,而我的目光却因你的坚强而停留。
记得那是上个学期的运动会,我和你一起代表我们班参加八百米长跑项目的角逐。站在起跑线前,听着耳边同学们的加油呐喊,我的心中不由得热血沸腾。我深吸了一口气,转头望向了你,目光彼此交汇,我们都从彼此的眼中看到了坚定的信念。
只听一声震耳的枪声响起,各班的选手都仿佛离弦之箭般奋力向前冲去。我自然也不甘示弱,紧跟着冲了上去。我边跑边向前张望着你的身影,只见你迈着矫健的步伐,在整个队伍的最前列跑着。看到你稳稳地占据着第一名的位置,我便舒了口气,尽自己的全力继续向前奔跑下去。
可谁承想,变故却突然发生了。只听旁边看台上有人惊奇的叫了起来,随即整个观众席一片哗然。究竟发生了什么?我心中充满了疑惑,并隐隐有一丝不好的预感。十几秒后,当我看到已被校医围起来的你时,心中猛然一震。我看到你膝盖上已经摔破了皮,鲜血正往外渗着。我不禁为你感到揪心。这么严重的伤势,你恐怕不能继续跑了吧。你一转头看到了我,我看到你那坚强的眼神与那燃烧着的不屈信念。你又对校医说了什么,校医虽然犹豫了片刻但还是点了点头。我连忙跑过去将你搀了起来,近距离观察让我发现了你苍白的脸色与额头上的汗水。我不禁有些心痛地对你说:“不要跑了吧,你的伤势很严重啊1你咬着牙对我说:“无论怎样我也要坚持着跑下来1说罢你挣脱开我搀扶着你的手臂,蹒跚着向前跑去。我怔住了,我的目光不由自主地停留在你那渐渐远去的背影。那一刻,我的目光因你的坚强与执着而久久停留。在原地停顿了片刻,我随即向你跑去。“让我陪着你一起跑吧。”我笑着对你说。
伴随着你沉重的脚步和急促的呼吸,我们终于到了终点。看着你那已被血染红的裤子,我再一次的为你的坚强而感动。这时候,全场不知是谁带头开始鼓掌,随即汹涌如潮的掌声将我们淹没。所有人的目光都停留在你身上,每一个人都被你的坚强和执着而深深感动。我转头看向了你,却发现你的眼角似乎有什么晶莹的东西滑落。那是喜悦和感动的泪水吧。
在这个五光十色的世界里,有那么多的东西让人眼花缭乱,目不暇接。但无论怎样,我的目光将永远因你的坚强而停留。我的目光因你而停留。