求知的目光
地震中,无数学校在几秒内倒塌,成为了废墟。许多学生为了学习只能在简陋的帐篷学校内读书。里面的炎热、高温,实在是让人难以忍受。但一双双求知目光在这艰苦的条件下愈发明亮。几个人一本书,没有笔做作业,晚上没有灯就点蜡烛。一切的困难,不管有多苦,相信都难不倒坚强的中国少年,才几天,高三的学生就又融入到了备考的状态中。虽然条件不够,但经历了这次灾难,他们一定会更成熟,更懂得人生的价值,单凭这,我认为他们就一定会努力。
感动,瞬间,人性的光辉就在此刻又变得闪亮而高大;铭记,永恒,瞬间的感动将成为经典,将永远留在你我心中,留在中国人的历史中。