难忘妈妈那信任的目光小学生作文900字
妈妈她总是非常的信任我,因为我不曾对她说过谎,所以她对我非常的放心。
最近,我迷上了上网,我偷偷背着妈妈去网吧(当时家里没电脑)。可是,当我身无分文时,就不知该怎么办了……
“妈妈,给我五元钱。”
“妈妈,给我十元钱去吃肯德基。”
“妈妈,给我八元钱去买资料。”
……
这段时间,我差不多天天都叫妈妈给钱,妈妈也没过问什么。
又是一个星期六,心里在煎熬……于是,又向妈妈去讨钱。
“妈妈,给钱给我去、去……吃早餐。”因为脑海里只想着上网,我没想好怎样说谎便来向妈妈要钱,幸好,的脑筋转得快。
可是,久久的沉默……
“现在已经11点了,你还要吃早餐吗?”妈妈平静地问道。
“啊?是吗”我的脸开始在升温,突然,又调皮的笑道“妈妈,你女儿我嘴馋嘛!我和朋友一起去吃肯德基,给我十五元钱嘛!”
“好啦,好啦!真那你没办法”妈妈宠溺的拧拧我的鼻子,“但你还回家吃中午饭吗?要不下午才去吃吧,或者我可以和你一起去吃,到时……”
“不用了,我不回家吃了。”我打断了妈妈的话语。
“哦”妈妈把钱递到我的手里,用她既信任又温柔目光看了我一眼,又道“早点回家。”
“恩,我会的。”我飞快地夺出家门,不敢看那双充满信任与温柔的目光……
妈妈,你知道吗?当时我真的想跪下来对您说一句对不起……
过了两三天,妈妈突然走到我面前说:“对我说实话吧!”
“嗯?妈妈‘什么事?”我不解地问道。
“昨天,你班主任打电话来了”她有些愠怒的说着,整张脸因为太过激动而涨红,“你班主任说你的成绩退步了,还说有同学举报在网吧见到你……”
我的脸顿时变得很苍白而透明,低下头,语无伦次的说:“妈……妈妈,对……对不起,我……错了,我……以后不敢了,妈妈……不要讨厌我。妈妈,我再也……不做一个撒谎的孩子了。妈妈……原谅……我。”
呼,终于说出来了。我的眼泪在说话时“啪啪”地往下掉,我真的真的好害怕,妈妈会讨厌我。其实我一直都想和妈妈说一句“对不起”……
可是,沉默,沉默,还是沉默……
终于忍不住勒,我抬起头,刚好撞上妈妈那双充满信任与宠溺的眼睛……
“傻话,妈妈怎么会讨厌你呢?妈妈相信你,知错能改还是好孩子,知道吗?”妈妈又用那双充满爱与信任的眼睛看着我。对,就是充满一位母亲对孩子的爱与信任。
“知道,妈妈,谢谢您。”
“我和你爸爸商量买电脑,这个决定你爸爸也同意了……”妈妈笑着说道。
“真的吗?妈妈万岁,太好了。”我高兴得跳了起来。
妈妈,谢谢您永远用那双充满信任的眼睛让我改邪归正,让我没有变成一个坏孩子,谢谢……