目光因你而停留作文800字
陪伴是最长情的告白,你用了五年的时间倾尽所有的爱与包容让我明白了这个道理,我的目光因你而久久停留,感谢你不求回报的陪伴。
站在病房外,我犹豫着后悔着,脑袋中所充斥着的都是与你在一起的点点滴滴,那些最美的时光历历在目,令我沉醉其中。
还记得,你胖胖的小手轻轻抚上我的脸颊,小心翼翼的问:“姐姐,你还难受吗?”那天,一场高烧彻底摧垮了我,我无精打采的躺在床上,眼前的一切都变得模糊,你被舅妈带着来看我,刚一进门便急切的冲向我的卧室,喊着:“姐姐,我来看你啦!”你的小手牵着我的手,冰凉的触感让我感到心安,你瞧我被烧的已经脸色惨白,便迈着小腿,笨拙的让母亲给我拿水喝,回来后,你皱着眉,盘腿坐在我身边,双手托着腮帮子,一遍又一遍的说:“姐姐,我陪着你!你就不难受了!”目光因你而停留,此时我的眼中全是你,你的陪伴让我安心睡去,梦中你依然在你的关怀犹如冬日也似春风带给我最深情的体验。你总是这样,任性的陪伴我。
还记得,你可怜巴巴的睁着大眼睛看着我嘟着小嘴撒娇似的向我说:“姐姐,你就原谅我吧。”那天,由于我的自私将你一人独自留在了“犯罪现场”遭受“责罚”,母亲严厉的训斥了我,我受尽委屈决议不再理你,可是你却像狗皮膏药一样,我走到哪你便跟到哪儿,小手拽着我的衣角不放,口中念念有词:“姐姐,我的好姐姐,你就原谅我吧……”有时候你会突然从兜中掏出一块糖,满心期待的递到我面前:有时候你会突然凑过来在我耳边讲述一个有意思的小故事,我终究还是抵不过你的诱惑,憋不住放声大笑起来,因为我知道,毕竟是我有错在先,你见我原谅了你,高兴的扑进我的怀里,双手紧紧搂住我的腰,满足的说:“我就知道姐姐最爱我啦!”目光因你而停留,此时我眼中全是你,你的包容摧毁了我心中最坚固的防线,触及到那最软柔的部分,你的承担与包容深深嵌入我的心中,你总是这样,任性的包容我。
从回忆中苏醒,我终于鼓起勇气去推开那扇门,以后就换我来陪伴你,包容你,带着满心的内疚与欢喜,护你——我亲爱的妹妹,一世无忧。