目光因你而停留作文700字
你的特别,注定你是一位不平凡的老人,而我的目光,注定为你停留
一次偶然,我知道了你喜欢喝红酒。
那是一个一如既往的夜晚,我和爸爸前去拜访你。你正在与老伴品酌红酒。昏黄的灯光下,你的笑脸也映成了黄色,如初绽的雏菊一般享受美好的生命。酒杯在你手中转圈,红酒在杯壁上挂出一层层波纹,掩映着你的面容。我的目光停留了,那样的笑容,那样的你,令我难忘。
你是一个善于留意生活中的美,享受生活的美的人。
春日里,放学后的我常与欣赏景色的你在小区中相遇。你坐在一条长凳上,面对着小区里的小公园。那里有成簇的碧桃压弯枝头,也有长长的柳条缀满嫩黄的叶子……你静静的凝视着对面的一切,无声的享受春日的一切,与周围的景色和谐得如若置身于同一副画中。你紧并的双腿,握着花瓣的双手优雅的搭在腿上,俨然一副淑女的样子。午后的阳光温柔的洒在你身上,你的发丝随着微风浮动着,远远望去,你依旧年轻着,我的目光停留在面前的这幅画中不肯移开。
你喜欢穿衣打扮。
恍惚间,你已年近九十,但你那爱美的心不比少女们差。一日,我前去接你参加婚礼。你急急忙忙的找合适的衣服穿。你打开衣柜,各式各样的衣服挤满了衣柜。不仔细的一看,都是一些颜色素净的衣服,很是典雅,但认真的一看,每件衣服都有自己的特点,非常的精致。你从衣架上拿下一件,比划在胸前,端详了一会儿,眉头稍皱,口中喃喃道:“这件不行。马上又去衣架取另一件衣服,再一次摆在胸前,一只手拽着衣角,诸如此般你终于挑好了衣服。随后,你打开了另一个衣柜,一顶顶帽子展现在我面前。你取出它们一一试戴,不经意间,你摆弄帽檐的那只手还翘着兰花指。看着你俏皮的样子,我禁不住笑了。
每个人都可以像你那样生活得精致,而诀窍就是总是保有一颗爱美,爱生活的心。目光总是为特别的你而停留。