小英雄雨来观后感
《小英雄来》的内容大概是这样的:
雨来的游泳技术很好,但是他经常迟到或逃课去捉鱼,因为这事,老师经常训他,可是调皮的雨来竟然把癞蛤蟆放到了老师家的锅里。有一天,日本军官到学校把老师给抓走了,雨来带领着几个小伙伴去救老师,他们在菜里放了泻药,害的日本军官都光抢着上厕所,试过好几个办法后,还是没能把老师救出来,伙伴们劝雨来等李叔叔来了再去救老师,可雨来却生气地说:“这是我们的老师。”最后雨来和铁头把木头放到河里,然后他们俩躲在木头下面游到日本军官的船的旁边吧船弄翻了,经过在水里的努力拼搏,终于把老师救了出来。
看完小英雄雨来这部电影,我真是又佩服又感动。他小小的年纪,和我们差不多大,他怎么就能那么勇敢,那么无私,遇到危险时刻,首先想的不是自己先逃跑,而是叫同伴们快跑。而且雨来又那么的聪明,那么的机智,不到万不得已,决不轻言牺牲,他要用自己宝贵的生命去为祖国为人民作出更大的贡献。
总而言之,我很喜欢雨来,因为他用自己的智慧和勇敢带领大家救出了自己的老师。而且他也从中告诉我们做任何事要自己动脑筋付出努力,否则会一事无成。我会向雨来学习,因为他不仅是一个抗日小英雄,更是指引我们走向未来的风向标和灯塔。