抗日英雄的故事
我家乡有一位既可爱又凶猛的抗日英雄他已经有八十几岁了,他是国民党,我以前对国民党的第一印象不是太好,我也不知道。每当我想起他我就会哭也会笑。哭是因为他已经牺牲了、笑是因为他是我心中的抗日英雄。前年去他家的时后,他就向我们提起了长征和抗日的这一段经历。
他先给我门讲了抗日。听他说他杀了好多的鬼子,他每杀一个鬼子都是勇敢、坚强、冲满仇恨的。他向我们提起他的父亲时他就回哭,他的父亲死的冤枉,是死在鬼子的刺刀下。他的父亲是某游击队的队长。我不知道他为什么和自己的父亲吵了一次很大的架,他没有告诉我们,冲气去当国民党和他父亲对立。他父亲死的时候他还不知道自己错啊。最后他听说他父亲死在鬼子的刀下。经过他反复的思考才知道自己错了。听说他的父亲特别的勇敢,每一次都是冲锋陷阵,因为冲前锋是特别危险的,每一次都是和鬼子实打实的交战。有一次在和鬼子打仗时双方的子弹都用完了,就并刺刀。在拼的时当、当、当,后来他父亲一不小心就给鬼子一个好机会。鬼子向他的父亲的胸口一刀,他的父亲就倒了下来,后来他的父亲又起来捅了鬼子一刀,鬼子当场自命。他的父亲的后面的鬼子趁他不注意,就捅他一刀。他的父亲叫了一声中华人胜利就英勇的牺牲了。所以他每杀一个够是充满仇恨的。
他的脸瘦的像一个剥了皮的香蕉,嘴巴大的跟鲨鱼一般,头发白的和乳胶一样,他有很多的皱纹,皱纹跟大海的波浪一样,他手上的劲都一条一条的鼓了起来,他的手里经常拿着我爷爷给50年代给他的一根烂木棒,到今却成了他你宝贝。他经常包这他父亲的游击队发的一件游击队的军衣,是他父亲的遗物,他用父亲的遗物来唤起对父亲的怀恋。他的衣服是不断换这穿的,鞋是解放鞋。
虽然他和鬼子交战的时候厉害。东杀一个西杀一个的。但是和共产党交战的时候却害怕。我想和他的父亲有很大的关系。他不愿意伤害父亲的军队,也是和当时那个局面有关系,蒋介石的军队不断的被共产党打,蒋介石的军队开始腐败。每一次和共产党交战的时候就装死要不就打自己的军队。共产党还以为他是卧底就不杀他了,所以他才活到现在。
有一次他的军队和共产党交锋时,他的军队先是在后面做后盾,他高兴的跳了起来,心想我不用和共产党交战。后来是在前面的部队被公产党打的伤亡巨大,这时军长就派他的部队冲前,这时他的脸立马跨了下来。他上去就装死,他装死还有一本装死的秘籍。就是在自己的胸口放上一可真的子弹,假装被子弹打死了。就这瞒过好多人。不知道为什么他的军队还赢了。原来他们的后面还有一个共产党军队。共产党原来是想用搞的是车轮战来打他们一个绰手不及。就在他们在清理战场时,共产党的军队就从后面偷袭。他看见事情不对头,又用他常用的装死秘籍来装死。最后他看见国民党的士气下降,知道是打不赢共产党。就趁他们不注意就跑了。
他就把他的故事就讲到这里,后面的我就不知道了。