尊敬的抗战英雄
你们好,抗战日子里,你们辛苦了。
“忍令上国衣冠沦于戎狄,相率中原豪杰还我河山。”我想这就是你们抗战的真实写照吧……
为了保卫神圣的国土,抗击外来侵略者,你们用身躯筑起国墙,用鲜血换来国土。所谓:“十寸青年十万军,一寸山河一寸血。”你们用鲜血和生命书写中华民族抗日战争史上极为悲壮和辉煌的一页。
赵登禹在卢沟桥战役中,一人大刀对付日寇飞机大炮,把日寇驱回一里路,毙敌不计其数,可在向大红门增援途中,不幸中弹身亡,为祖国献出了39岁的生命。狼牙山五壮士宁死不屈,奋战到最后一刻跳崖自尽。鲁迅弃医从文,奋笔疾书,唤醒国民灵魂,呼吁抗战……他们是你们这种“不破楼兰终不还”的精神的代表。你们的行为唱响了中华民族英雄的赞歌,激沸了中华亿万儿女的报国热血,你们是中华人民的骄傲!
身为00年后的我,现已看不到战争的硝烟,也已经听不到战场上的喊杀声。唯有在纪念世界反法西斯战争胜利__周年中,看到磅礴壮观的阅兵仪式,在那里,抗战老兵的热血在寒风中凝成了永久思念。“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”的口号响彻云霄!为国献身的勇士们,你们是否感受着我们内心的悸动,是否听见我们的深情呼唤。感谢你们的付出让中国领土得以完整,让中国有了未来!
我坚,英雄的鲜血不会白流,我们的热泪也不会白流,你们打下的江山将由我们来守护,来发展,来创造。
“它强任它强,东风拂山冈;它横任它横,月光照大江。”作为中华民族接班人
祝广大抗战英雄精神永驻,浩气长存!
此致
敬礼!