傍晚,月亮姐姐慢慢地爬上了夜空,夏夜来临了。池塘边吹来了一丝丝凉风,“大家快出来呀!“青蛙姐姐大声喊道,“夏夜真美啊!”许多只青蛙从池塘里蹦了出来。一只小青蛙说:“瞧!月亮姐姐披上了银白色的舞裙,一颗颗亮晶晶的星星正眨着眼睛呢!”
这时,一个细细的声音在一只小青蛙背后响起,小青蛙回头一看,原来是一只小蟋蟀,她害羞的露出半个脑袋,“我可以和你们一起玩吗?”“当然!”小青蛙门和小蟋蟀玩起了快乐的游戏。
夜深了,屋里传来消防员那甜甜的鼾声。突然,想起了一阵急切的铃声,火警铃响了。消防员立刻跳了起来,飞快地穿好衣服,便跑向了消防车。坐在车上,消防员们打开了警笛,直奔火场。这时大火已把房子烧得“啪啪”只响,屋里还传来了孩子的哭声。不好,屋里还有孩子!消防员赶紧打开水闸,水就“嗤”的一声喷了出来。不久,气焰嚣张的大火被英勇神武的消防队员扑灭了,孩子也获救了。过了一会儿,劳累了一天的消防员又进入了甜蜜的梦乡。