电脑住宅作文500字
在某城市的一块范围,有一栋实验性的电脑住宅。这里安装了一百多台神奇的电脑,一切都由电脑指挥控制。
住宅的窗户上有一根杆子,上面装置着雨量器。它同室内的电脑相连接着,将室内的气温、雨量、风力和风向都输入电脑。电脑根据户外这天气资料,为主人提供了一个既节能又完美无失的家居环境。
如果想要进入住宅,必须输入密码才能进入。门口还有微型摄像头影器,共同能将客人的面貌向征性的输入电脑进行扫描是否通过。如果电脑确认你是“未经登记”的陌生人,就算你知道大门的密码也无法将大门打开。这时,只有主人“下达命令,同意入内”才能打开大门。
进入住宅,一块丰富多彩、景物各不相同的墙壁会程现在你眼前,只要说我要怎样的风景,它就会出现,它就像一扇窗户一样,打开而看到的就是你说的景物,比如说我要看一只小兔,不过一会儿,小兔就出来了,它活蹦乱跳的,可爱极了。不一会儿,又出现了一群小动物,有松鼠、小熊、小狗等等……出来和小兔嬉戏。这样美丽多彩的画面,就像一篇童话故事,主人一看,突然头脑神清气爽,精神焕发。
住宅里的所有电脑全部设置在“暗处”在室内见不到。它们各有各的职能,分工负责,为主人提拱舒适的生活条件。