抢电脑大战作文600字
暑假里,学习之余我爱在电脑上看看电视剧。我的爸爸也喜欢在电脑上忙工作或是看电影。那天,我们家为此就展开了一场没有硝烟的内战——抢电脑。
那天读完兴趣班回家后,我蹑手蹑脚地从爸爸工作台上拿来了笔记本电脑,津津有味地看起了《西游记》电视剧。正当我看到蝎子精用毒针把孙悟空扎倒在地时,一阵脚步声传来——爸爸冲到了我的卧室。“咦?你怎么可以随便拿我的看电视剧?暂停暂停,我还要把《流浪地球》看完呢。”说罢,他一个箭步冲上来,抢走了我的位置,按出他看了一半的电影。“不行!”我一屁股坐在爸爸的大腿上,特别迅速地打开《西游记》,重新看起来。“大的要让小的,这个道理你难道不懂么?”“小屁孩要尊重长辈哦,如果你是孙悟空,我可就是唐僧。你要尊重我,让我先看完,懂么?”爸爸翻了翻白眼,反驳道。“呜——”看来我是抢不过爸爸了。哎!这时,爸爸手机铃声响了,他匆忙拿起手机出去接电话去了。哈哈,趁这时,我赶忙打开《西游记》,乐呵呵地看了起来,心想着:爸爸到头来还是抢不过我的。我心里不禁为自己的胜利欢呼起来。
可是,一波未平,一波又起。我刚看没一会,爸爸又进来了。他故意把脚步声踩得很响,满脸狡猾的笑容,眼中的目光仿佛在向我宣布第二场战争的开始。突然,他又冲到笔记本电脑前,迅速关闭我正在看得视频。我又一边喊着,一边以九牛二虎之力把他挤开。我们俩就这样推推搡搡,挨挨挤挤,电脑上一会儿放《西游记》,一会儿播放《流浪地球》。
这可怜的电脑都快被我俩连续不断地指令弄傻了,为了看上精彩地电视节目,我暗暗给自己不断地加油、鼓劲。最终,我取得了这场抢电脑大战的胜利,看完了《西游记》里这精彩的一集。