修电脑作文600字
星期二的上午第一节是语文课。预备铃声刚响语文老师就走进教室。照常打开了电脑,可是教室电脑的屏幕一片黑色,什么也看不到。老师用手敲了敲触摸屏,电脑的屏幕没有任何反应。同学们就七嘴八舌的说了起来,“电脑中毒啦,电脑中毒啦。”昨天数学老师打开也是这样。这可怎么办呢?
语文老师转身走出了教室。停了一会儿,他手里拿了一个键盘,一个鼠标走了进来。他把键盘和鼠标连在了电脑上。只见他先又用手敲了敲屏幕,屏幕还是没有反应,他又在键盘上双手不停敲打了几下,可惜我们也没有看清楚他打的什么,屏幕瞬间由黑色变成了一片灰色,同时还出现了好几个对话框,上面写着恢复什么,还有等待什么的字眼,老师操作的太快了,只见老师又在键盘上噼里啪啦的敲了一串字母,他又点了点鼠标,好神奇呀,鼠标也能动了。又等了一会儿,电脑“滴”的响了一声,屏幕变成了一片蓝色,同时出现了一连串的字母英语字母,我们谁也看不懂。这时候教室里静悄悄的,没有一个人说话。大家都在想,老师能把电脑修好吗?这可是个语文老师啊,又不是个计算机老师。
接着老师又在键盘上敲打了几下,停了大约有二十几秒钟时间。屏幕又“滴”的响了一声,整个屏幕又变成了黑色,坏了,老师是不是把电脑修坏了。教室里立刻沸腾起来,同学们七嘴八舌地议论起来。
又过了大约二三十秒钟时间,屏幕闪现出了我们平常开机的那个画面。老师也用手比了一个胜利的姿势,全班同学一片欢呼。哇,这个老师好棒哦,不但会教语文,还会修电脑呢。我真佩服我们的这个新老师。