什么是感动?感动是什么?一个人在什么时候会被感动?
但是,我们一定都有感动的某些人和事,并对他们心存感激。而感动的对象有很多:亲人,朋友;老的,少的;熟悉的,甚至陌生的。
我要感动的,是那辆普普通通的公交车上的普普通通的姐姐,是她是一个举动让我感动。
等了好久,我要等的公交车终于朝车站开了过来。透过车窗,我看到了车厢内黑压压的乘客。车门打开了,我挤进了拥挤的人群中,手伸得老长才刷完了卡。屋外的雨咆哮着,毫不留情的下着,好像好把人吞噬一般。乌云向车内的乘客一样互相挤碰着,还不时的有新的乌云加入到挤碰的行列中来;又像是在放哨,为了不让白云和太阳有出逃的机会。
我是不可能有坐的机会的了。我站在一位姐姐身旁,为了不让自己摔倒,把手搁在了座位上,一边车身还在不停的摇晃着,一边在看着外面雷电交加和狂风骤雨,心里一边感叹今天的不幸。突然一个急刹车,我一个趔趄,差点摔倒。而我的这一动作被身旁的那位姐姐看在眼里。雨变小了,乌云开始变浅了。
又行驶了一会儿,车又到了一个小站停了下来。身旁那位姐姐站起身,对我亲切地说:“车这么挤,又晃,你坐吧。”我没有马上坐下,姐姐好像看出了什么,又说:“没关系的,我也马上要到了,就你坐吧。当心点,小心摔倒。”我心中被一种说不出的感觉所包围,我道声:“谢谢”就坐下了。
雨停了,阳光露了出来,白云也跳了过去,连彩虹也来帮忙。天上的乌云早已不知所踪,只留下了耀眼的太阳和柔软的白云;从天而降的雨点不见了,取而代之的是金灿灿的阳光。
乌云为阳光开辟了途径;雨点化作露水滴落在花朵上;姐姐给我在拥挤的人群中为我留下了座位。她们都是美丽的。
那种莫名的感觉就是感动。它可能是被人无意间放进去的吧!
什么是感动?感动是什么?我会在这时被感动。