为自己而感动作文700字
在我们这个时代,接触最多的不外乎是学习,可也因为学习使我们头痛不以,抓耳挠腮。
在学习的过程中,也就酸甜苦辣,须样样精通。面对现实,我们还必须要接受这个填鸭式的学习方式。
说到这填鸭式教育,我也不免有些头大,什么叫填鸭式教育?说白了就是,老师说的是什么,作为学生就要死记硬背,而且一般要记的不是一般的多,有时候也挺吓人的!
一遍又一遍的东西,不记个三四五遍又怎么能行呢!当然,毕竟合情合理。但反复记,不下数十遍,就有点恼怒了。
但也不敢妄言,要不然哪天随便来个老师抽查一番,一道题也答不上来,那就有点尴尬了。
不厚脸皮的说,我可是爱面子的人,犯了一点小事,也有会有点不好意思。更何况是在这样的情况下。
迫于无奈,再苦再累,也要被迫坚持一番,初三近在咫尺,一个好的高中是不少人的短暂梦想。我也不例外。
初二增加了物理,少了生物地理两科。初三也即将增设化学,外加无休止的复习,担子也不怎么轻松。
不管在这期间,有多么的困难,也要咬紧牙关,猛冲过去。宁愿先痛苦的躺过去,也不愿意让自己后悔一辈子。
不是说,努力到自己无能为力,感动到为自己流泪吗?
不先经过痛苦和折磨,又怎么会苦尽甘来呢!在学习上,不先对自己狠一点,对自己来说,吃亏的可就不是一点点了。
毕竟学习也不是说一日就能速成,也需要慢慢积累,达到厚积薄发。要不然天下早就天才遍地了,还需要努力做什么?
如果不坚持到底,哪能初次尝到成功的甜头!如果不坚定信念,哪能一口气就水到渠成!如果不拥有自信,哪能就相信自己并战胜自己!
坚持到底,坚定信念,拥有自信。做出一个不一样的创举,为自己而感动!