天府的记忆初中作文
我所注视的是一个宽大的荧屏,它里面蕴藏的一个都市正在我眼前悄然发展着。我观看着眼前的这个都府,看着它沉寂了二万五千年的微笑与泪水,在我惊讶的双眼中,在历史的舞台上,在不断刷新的屏幕中,重新演绎着,它的风采。
影片共分七集,分别介绍了成都险要的地理位置、李冰父子修筑都江堰带给成都的一段传奇、三星堆、金沙遗址的宗教文化等。并说明了成都,在经历了一次次的劫难之后,随之又是一次次的崛起。它没有让人们遗忘了它衰落时辛酸的时光,而是以此作对比,反衬出黯然失色后接踵而至的崛起时繁荣昌盛的天府之都!
面对现在美丽的天府,我看见了一幕幕感人至深的瞬间,看见洋溢在人们脸上那喜上眉梢的欢悦;面对现在繁华的蓉城,我听到了无数沉浸在鲜花和礼炮中的呐喊声,听到了那白鸽飞上天空的一刹那,那震耳欲聋的欢呼声
应该怎样感谢你,我的家乡,
是放飞无数纯洁的白鸽,
还是捧出芬芳艳美的鲜花;
是吼出蕴藏心底久久不能宣泄的祝福,
还是展现出一颗颗炽热真挚的心
回首过去,这美丽的芙蓉花包含了多少人的心,由战争到和平,从弱小走向强大,再由一次次的坠落到更加辉煌的崛起。橄榄枝包裹了硝烟,星星之火已经燎原。这朵饱经沧桑的芙蓉花,历经了战争硝烟的蹂躏,饱受了风风雨雨的践踏,城府依然如此,魅力依然如旧。
后来,我发现影片中有一个十分有趣的规律。在影片中,第一集的标题为《天造天府》,然而为影片尾声的最后一集的题目却是《人造天府》,这更让我觉得制片人的用心所在。是啊,是上天赐予了我们这块如瑰宝一样璀璨的土地,然而为了让它永久放光,更需要我们人类来维护。建设。让我们把花重锦官城的赞歌永永远远地传颂吧!