初中作文:海南的记忆
六日的匆匆,六日的欢乐,六日的收获,合并成难忘而珍贵而海南记忆
在“德克士”杯征文活动中,我有幸拥抱大奖,幸运的认识了周总与刘阿姨,可以说,他们影响了我的一生。不论何时何地,我总会想起伯伯的深情教诲,他的一颦一笑,在我心中扎了根,在我小小的心房树立起永远不会被遗忘的空间。最快乐时想起他,最无助时也想起他,他在我心中已有了不可估量的地位,在我小人物的躯壳中注入了伟大的灵魂,这是所有人都远远不及的。他的纯洁、善良、学识、修养、品行都深深地感染着我,他无比神圣与高贵。
我为自己参加这次活动颇感庆幸,他是我毕生的荣耀;也为举办这样的慈善事业而备感期待,因为它会使的人受益;我更为有周总这样的人自豪与骄傲——世界多么善良!
这次活动使我获益匪浅。德克士给了我们一个展示自我的平台,设置了一、二、三等奖和优秀奖,还颁发了奖状、奖杯,这对小朋友们来说是绝对的激励自己继续在文学道路上勇敢前进、敢于表现自我的动力。我也不例外,得了一等奖,奖项是海南双飞六日游。为了鼓励我,爸爸,给我买了一台电脑,我经常查阅有关周总的资料,每每看到他的事迹,我都会泪流满面,感动得不得了。
这个暑假,我本来打算和爷爷奶奶一起去海南,但现实与计划总会有一些冲突,奶奶病了,和爷爷去北京治疗。让老姑、老姑父陪我去。我们先和旅行社联系,7月16日出发抵达西安,再坐着飞机前往目的地海南。到达时已是夜晚,黑暗笼罩下的海口显得格外幽静,点点灯火仿佛是音符,一排排椰子树就是五线谱,奏出阵阵夜的赞歌。我们下了飞机,有一位叔叔举着一张纸,上面写着我的名字,我们忙去打招呼。那个叔叔把我们带到一家宾馆,我们领上房卡,洗洗就睡了。
就这样度过了第一天,余下的四天导游把时间安排的很紧,参观了很多景点,三餐都是在不同的餐厅吃的,每晚住的宾馆也不同,最后一天我们就返航了。
这匆匆几日,寥寥数笔却不足以概括。海南有太多美的东西,比如像大海。多么想细细聆听他的声音啊,潮起潮落,时而澎湃时而低沉,时而平静又时而疯狂。浪花的周而复始,有何为?海面无边,又何故?海纳百川,有容乃大。海的胸怀是如此博大 、如此深远,他懂得包容、懂得奉献、懂得感恩。不正是像人一样吗?堪称人上人。
我要学习大海的美好品质。像伯伯一样,为小伙伴们开创天地、打造空间,用实践完成自己遥远的梦与追求。回首感恩,会发现自己所走过的路是多么漫长,我永远不会愧对周总,要实现他对我的期望,那我自己才会问心无愧的说:我是最棒的!