世界上有各色的目光,有友善的、凶恶的还有慈祥的。而我常常被爱的目光包围。
海内存知己,天涯若比邻
美术课时,由于我的粗心,忘记了带彩纸和剪刀,又因为羞怯,我不敢向同学们借。我急得像热锅上的蚂蚁,而这时我的同桌看见了,笑嘻嘻地对我说:“嘿嘿!你看看你又怎么粗心,下次别忘了带,这次咱俩一起用吧!”他的目光中充满着和善,我不好意思的笑了笑。
这就是纯真的友情,它像一抹彩虹,染饰了我们的生活。
随风潜入夜,润物细无声
因为昨天休息晚了,上课时十分疲倦,似乎困得睁不开眼。刚想趴在桌子上睡一会儿,这时老师来了,老师看到我并没有批评我,而是用非常温柔的目光对我说:“下次早点儿休息,上课时要注意听讲。”我的心里暖暖的。
这就是老师对你的爱,它像一艘行船,带你畅游知识的海洋。
慈母倚门情,游子行路苦
我学习骑自行车时,一次又一次的摔倒,怎么也学不会,妈妈的连眼泪在眼眶里打转,目光中充满着痛心。过了几天,通过我不断的努力,我终于学会了骑自行车,在妈妈的面前炫耀了一番,而这时再看她的目光,她的目光中没有了痛心,而是满满的欣慰。
这就是无私的母爱,它像一堵挡风的墙,为儿女挡风避寒。
“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”就像罗兰说的,我们需要爱来充实我们的生命,有了爱,我们的生命才会更加精彩。这些爱的目光将陪伴着我成长,让我的生活更加丰富多彩!