夏夜星空
夜的星空是那么美,那么遥远,那么的令人向往。星星如宝石般缀满天空,灿烂的星光照耀着我,我坐在地上,尽情的享受夏夜的凉爽,观看那迷人的星空。
夜莺在天空中盘旋,唱着悦耳动听的歌。我望着群星中间的那一轮明月,想象着嫦娥姐姐和她的小玉兔在月宫中该是多么寂寞呀,我真想长出一对五彩的翅膀,飞上星空,飞向月宫,去陪陪嫦娥姐姐,去和小玉兔快乐的游戏,这样一来她们就不会寂寞了。
你看那耀眼的北斗七星,形状像一把勺子似的,多有趣呀。妈妈说有两颗相对的星星就是牛郎和织女,旁边的两颗小星星就是他们的孩子,每到农历七月七日他们才能相见,那时侯所有的喜鹊会给他们搭成桥让他们见面,我真想快点到农历七月七日好让牛郎和织女相见。
夜更深了,天空成了一片蓝黑色,看着这广阔的天空,我觉的自己真像星星一样渺小。可是如果没有这些渺小的星星来点缀天空,夜晚天空怎么会如此的美丽迷人呢。正如世界上没有我们这些平凡渺小的人类,世界怎么会如此的绚丽多彩呢。我们都是在默默向世界奉献自己的那份美呀。
夏夜的星空多么美,多么遥远,多么令人向往。