夏夜的星星作文
夏夜,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。
多美的小星星啊!夜深了,周围的一切都静悄悄的,唯独那满天的星星还在深情地眨着眼睛。星星不仅晶莹美丽,而且还可以辨别方向。它不像阳光那么刺眼,也不像月光那样清澈,而是明亮的,给多少迷路的人带来安慰和期望啊!
小星星忽闪着一双聪颖的眼睛,挂在夜空中,好比那些飞得高高的萤火虫,在那万人瞩目的银河里提着小灯笼游荡。满空的星星像在天宇上镶嵌的小宝石,密密麻麻,把点点滴滴的星光交织在一起,点缀着黯淡无光的夜空,
衬托着皎洁的月亮,把梦幻般的光洒向人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发人们探索的欲望,使人不知不觉进入童话般的世界。
天上一闪一闪的小星星个个都是“调皮鬼”,一会儿追逐打闹,一会儿蒙着眼睛捉迷藏。月亮姐姐还给小星星们讲嫦娥奔月的故事,它们一个个竖着耳朵听,眨着一双双机灵的小眼睛,多认真呀!天上的星星呀,你美丽,你无私奉献,我爱你!