江滨夏夜作文500字
夏日的夜晚真美啊!
仰头望去,无数颗星星点缀着漆黑的夜空,它们一闪一闪的,有的跑来跑去,有的眨着眼睛,就像一群顽皮的孩子。一轮弯弯的月亮悄悄地挂在天空一角,好像一艘宁静的小船,散发出迷人的光芒,又像一位慈祥的母亲,用柔和的光芒温暖着我们的心。
天上星月交辉,地上灯光点点。江滨路两岸灯火通明,霓虹灯勾勒出城西大桥的雄伟身姿,与江面的倒影互相触摸,仿佛一个大月亮。站在新昌江畔,只见映在水中的高楼大厦变成了一个个巨人,闪闪烁烁的霓虹灯变成了一颗颗魔力宝石,连绵不绝的路灯像是一条通往水底的路。
夏日的夜晚真热闹啊!
晚饭过后,忙碌了一天的人们纷纷走出家门,来到江边,来到了江滨公园。顿时,公园里人声鼎沸,孩子们在淘气堡等游乐设施上疯狂地尖叫,一个个满脸通红、汗流浃背仍兴致勃勃。几个小不点在大哥哥的带领下,有模有样地玩着花样溜冰,吸引了一大群人围观加油。
当然,最热闹的是健身舞的音乐,有情意绵绵的交谊舞,有声势浩大的健身操。人们不分男女老少,这边一群,那边一片,各有各的姿态,各有各的专注。几个小伙子忍不住也找个场地,炫起街舞,赢得一片热烈的掌声。
天上的星星看得更专注了,地上的人们笑得更开心了。江滨的夏夜真令人向往啊!