盛夏。空气似烈火般,连呼吸都使人烦躁,闷热的天气,让人无所适从。
走出家门,徐徐有晚风吹过,这墨黑的夜,倒胜过明亮的昼了!平静地呼吸几口凉爽的空气,顿时,一个念头从心头滑过一一天气如此凉爽,何不去球场转上一转呢?
说走就走。嗬,球场,处处可见跃动的身影。“传啊”“抢板”“出三”不断地从耳边穿过,在广阔的球场上回响。
许久,终于等到了一个空框架。朋友们都来了,兴奋地跳着,一个接一个地投着球,不曾停歇过。
正专注地观赏旁边的比赛,却不巧被篮球击中。“想什么呢?”朋友微微一笑,抱歉地摸了摸后脑勺。“没什么。”轻轻一扔,不想却擦框而过。“看你这样子,很久不打了吧。”“多给他几球,让他练练手。”不知谁提议。顿时,不停地有球向我“袭”来。无言,却是一次次地擦框,一次次地打板,鲜有球中。墨色在迁移。不知不觉,已过去一个小时。兴许是久未碰球,渐渐地,气喘吁吁,腿若发麻。路灯照亮了半片球场,隐约的夜色下,一张张熟悉的面庞皆汗如雨下。相视一笑,无须多言。
“通~通~通”篮球有规律地在球场上发出节奏,与“呱~呱~呱”的蛙叫和“吱~吱~吱”的蝉鸣共同演奏着夏日专属的乐曲。
夜色渐深,球场热情不减。越来越多的人加入到我们的行列当中,呼喊,欢呼之声越发响亮。