北京的夏夜
邓霖
我靠着窗户向远处眺望,满天的星星数不胜数,它们声息全无,没有一个“捣蛋鬼”在窃窃私语,但看出来觉得天上很热闹。“一轮明月照大地”渐渐的烘托出了夏的夜。后花园草地里的小虫琐琐屑屑的在夜谈。不知在何方的蛙群齐心协力的奏着歌曲,像一支国际乐队在狂欢似的。几只萤火虫此时正优哉游哉的飞来飞去,飞到阴黑的树林里,一只萤火虫突然发亮,像一个“幽灵”正在看着你,让你顿时会感到一丝不安,但当你发现是一只可爱的萤火虫时,你会为自己的胆小而破涕为笑的,这个夏夜是快乐的,也是多彩的,更是有趣的。