夏夜作文800字
夏夜,空气中总算有了几丝清凉的味道。远离了尘世的浮华喧嚣,我在大自然的怀抱里,独享它的曼妙。
晚饭后,夜幕悄悄降临,夜空如同被罩上了黑天鹅绒布一般,那么深邃而旷远。几颗调皮的星星,在遥远的地方向我们眨眼、招手,在沉寂的黑夜里,显得格外神秘。它们给辽阔的夜空增添了些许生机。
不知何时,月亮已悄悄爬上了树梢,皎洁的光辉笼罩着世间万物。一切的一切,都沉浸在那乳白色的纯洁光芒中了。它似一位亭亭玉立的少女,身着一袭白裙,面带微笑,袅袅向我们走来。偶尔,飘来几朵云,将月亮那清秀的脸庞遮住了一半,如同蒙上了一层面纱。一轮明月,就躲在云层间,偷偷地害羞地看着我们,云散后,又以最柔美的微笑对着我们。月色如水,我不禁呆呆地望着空中的月儿,仿佛被摄走了魂魄一样,为之倾倒。
清凉的风拂过我的脸颊,我这才从恍惚间回过神来。不远处传来阵阵蛙叫蝉鸣,它们的“和声”恰到好处,时强时弱,时断时续,也不让人觉得聒噪,反而在黑夜里显得格外动听,伴以拂面的轻风,让人心旷神怡。
别家的孩子已相约出来玩耍了。他们笑靥如花,你追我赶,蹦蹦跳跳地经过河边的小路,撒下一串串银铃般的笑声,飞扬的身姿彰显着孩子独有的活力。那群“疯”孩子,三个一堆,五个一伙,有的手中紧握小瓶,猫着腰到草丛里捉萤火虫;有的索性赤脚狂欢,从头到脚都散发着快乐的气息。我目送着他们的背影渐行渐远,最终消失在我的视线之外。
奶奶悄悄搬来了一张竹椅出来,坐在我身边,手持蒲扇轻轻摇动着,与我闲聊。讲到我小时候的糗事时,我们不禁相视一笑,多么美的时光!从前的一个个夜晚,我也曾这样无忧无虑过,也曾与同伴玩到乐不思归。
时间从指缝间悄悄溜走,我竟未发觉夜已深。还是那样深邃的夜空,还是那轮皎洁的明月,还是轻快的蝉鸣蛙叫,还是清凉的微风拂面。而我,已深深陶醉在夏夜之中,与它融为一体了。
我心动于夏夜,沉醉于夏夜。我在宁静的夏夜徜徉,思绪因它而飘飞……