夜,悄悄地降临了;天空,也渐渐地黑了。我漫步在街道上,看着那黑黑的暮色,心中无限感慨。
我仰望天空,看,多美啊!虽没有那一颗颗闪闪发亮的星星,但是,街道旁一盏盏路灯和霓虹灯犹如天上眨着眼睛掉下来的星星,把街道照得如白昼一般。天空隐约可见那可爱的云朵,它跟天空不一样,颜色是浅黑色的。风吹来,天上的云朵,轻轻地随风飘荡,和白天一样美,一样纯洁。
我转过大街,进入小巷,这里黑漆漆的。可在这黑漆漆的夜晚漫步,却是一种享受。你听那勤劳的纺织娘在干什么?它正高声唱歌呢!它的歌声忽高忽低,忽急忽缓,忽柔和忽刚烈,是那样美,那样动听。我停下脚步,聆听这优美的音乐,在不知不觉中这曲美妙的“昆虫曲”已经演奏完了。多么伟大的音乐家!因为这名昆虫歌唱家在天黑时才会演奏,所以这音乐听起来更加美妙。在这歌唱家的伴奏下,夜更加美丽。