美丽的夏夜作文1000字
在一个夏天的夜晚,小兔子家响起了敲门声。“咚咚,咚咚”,声音越来越响,“是谁呀?”小兔子叫了一声,就去开门。打开门一看,原来是小松鼠啊!小松鼠说:“现在是夏天,夏天的夜晚,可是美不胜收的,要不要一起出去看一看啊?”“没问题,”小白兔说,“等我拿上一个灯笼,我们就出发吧。”
小兔拿上灯笼,小松鼠带着小兔来到一个山坡上,小兔很奇怪,问小松鼠:“这山坡有什么特别之处吗?”“你躺下来就知道了。”小兔躺下来,看着天空,那繁星犹如一颗颗钻石,撒在广阔的夜幕上,散发着璀璨的光芒,圆圆的月亮就像一块玉镶盘嵌在繁星中。“哇!好美啊!”小兔忍不住赞叹道。这时,一道流星划过天际,紧接着来了一场流星雨,小兔子和小松鼠赶紧许了一个美丽的心愿―――要当一辈子的好朋友,快乐生活。刚许完愿,一只小白鸽找到他们,并送给他们一封信。上面写着:
小白兔和小松鼠进了森林,开始了第一项考验。
它们迎来了第一关,一旁的木牌上写着:你们要通过这个陷阱丛林中,你们要同时到达终点才算通过。它们要穿过一个沼泽,沼泽地上方有藤条秋千,可是只够两只手抓着,小松鼠说:“我力气大,我背你。”小兔只好答应了,小松鼠背着小兔,荡着秋千穿过了沼泽地,闯过了第一关。
它们来到第二关前,突然发现它们的脚被一根面条绑在了一起,旁边木牌上写着:过这关,面条不能断,不仅要同步行走,还得完成一道题。要是答错或答不上来,面条就会断掉。他们面前出现了一大石头,上面写着:猎豹和狮子赛跑,猎豹每小时能跑100公里,狮子每小时能跑80公里,赛道全程1000公里,跑了三小时后。猎豹途中睡了1。5小时,猎豹睡醒后能在终点前赶上狮子吗?突然脚下传来“吱吱,吱吱”的声音,小兔一看脚下,原来有一只老鼠在啃面条,冒出一个牌子,上面写着还有二分钟面条就被老鼠啃断。数学可是小兔强项,它想到了面条不能断,就抓紧时间计算,很快确定猎豹在终点前能追上狮子。小免答好后老鼠不见了,第二关通过了,他们终于拿到了邀请函。
它们转眼被一道光送到传说中的“森林之家”,那儿正举办晚会,晚会一开始萤火虫提着小灯笼不断变幻队形装点舞台,竹节虫唱着萤火虫之歌,“萤火虫呀歇啊歇!给你三个铜钱买草鞋,不要你的金,不要你的银,只要你的屁股亮晶晶……”有趣的歌曲唱完后,蝴蝶小姐穿着裙子跳着芭蕾舞。跟花儿一样美,不,比花儿更美,难怪叫做“花蝴蝶”,精彩的表演一个又一个,幕后弹琴伴奏的蟋蟀忍不住蹦到了舞台和大家一起狂欢,小松鼠和小白兔也跟着欢快地又唱又跳……“小松鼠说的没错,夏天的夜晚可真美妙啊!”小兔情不自禁地说。小凤凰来了,它说:“你们真棒,互相帮助通过考验,你们可是第一个通过我的友情考验的人,你们是最好的搭档!要记住互相帮助!相信你们以后会做一辈子的好朋友!可要常来呀!”小白兔和小松鼠开心的笑了。