夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星,我总爱眺望那璀璨的星空。瞧,满天的星星多美啊!一颗颗的,像撒在一块深蓝色布幔上的钻石,晶莹透亮,还眨着小眼睛呢!
星星多么有趣啊!密密麻麻的星星,仿佛渔人撒下的网,被海浪打得一闪一闪的;又像五线谱上的蝌蚪音符,弹奏着一首快乐的歌,在天空中快乐地摇摆着。
星星多么可爱啊!小小的星星眨着眼睛向我问好;大的星星则竖起它的“大耳朵”听我唱歌谣;亮的星星呢,当然是和它的月亮妈妈交谈;暗的星星则向我叙述他伤感的过去。
星星是多么神奇啊!探索星空的天文学家们,按照星星组成的图案,给可爱的星星们取了许多好听的名字:天马星座,天鹅星座,仙女星座……
啊,天上的星星是那么的多,那么的美,我数也数不清,看也看不够。我仰望星空产生了无限的遐想……
传说天上原来是没有星星的,是月亮的女儿为了为了使挨饿的伙伴们在没有月亮的夜晚,能找到没有饥饿的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明的。难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗呢!
夏夜的星光是那样宁静,那样甜美,使人心静澄澈。
星星虽然离我们很远,但它们总是尽自己的力量,把点点滴滴的光明投向人间。我喜欢夏夜的星空,不仅因为它们的美妙和神奇,更重要的是它不由得使我想起那千千万万和星星一样默默无闻地为人类贡献一份光和热的人们。