夜,来临了。我看见了家乡一个梦境般的夏夜
夕阳缓缓,天边还残留着一丝红光。周边的花草树木像涂了一层亮晶晶的漆,散发着红色的光芒。稻田与小溪也被红色包围,它们很开心,因为夜的来临送给了它们一件充满喜气的红衣裳。
随着夕阳西沉,红光一点点消逝,红色变成了橙色,橙色又渐渐转变成了蓝紫色,最后,当一切光芒褪去,月亮姐姐缓缓地从深蓝色的夜空优雅地升起,皎洁的月光洒向大地,仿佛为大地披上了一件银衣裳。她身边还带着几位可爱的贴身卫士——小星星。
星星们的眼睛一眨一眨的可爱极了,倒映在河面上,清风徐来,水面上泛起阵阵涟漪,多了好多的闪光点,依依的柳枝也被风儿抚摸地很安静,很安静……
夜色加浓,天逐渐成了墨蓝色,有一些黑的影子。这时躲在草丛中的青蛙开始放肆地叫个不停;依附在树枝上的知了也不服输,叫声比青蛙更大了;也不知什么时候萤火虫也飞出来乘凉了,天空中一闪一闪的,特好看。
今天我才发现,家乡的夏夜那么五彩缤纷,那么富有诗情画意,如人间仙境般,给人以美好的想象和回味。