林慧盈四(9)
夏天的夜,是静谧的,也是热闹非凡的。
夏夜,是那么的宁静。人们进入香甜的梦乡,猫儿也趴在窝里安睡了。夏夜是多么的安静啊,静得可以听见自己的心跳声、树叶的沙沙声;再仔细听——那不是流星划过天际的声音吗?月亮打鼾的呼噜声也是那么的清晰。在一树绿叶下细看那满天星斗,细细碎碎,一定是太阳光洒落的金子吧?他们如同一个个顽皮的小星子,快活地眨着眼睛。这时,你会由衷的赞叹:夏天的夜晚,安静祥和,又是那么的美好。
夏夜是那么的热闹,由动物们发起的一场音乐会,在清风的吹拂下拉开帷幕。看家未睡的狗儿、叶子上跳舞的小虫、土坡里拉小提琴的蟋蟀……纷纷来参加了。远处的蟋蟀,低吟的“嚯嚯嚯”声似有似无地飘来,是那么的梦幻;随后,无处不在的老鼠也欢快地吱吱尖叫,细细的声音充满了快乐;最后,失眠的看家狗也赶来凑热闹,低低的“咕噜”几声,有的也发出轻轻的“汪汪”声;鸟儿也不甘示弱,夜莺抢先亮出了甜美的歌喉,其余鸟儿也“啾儿,啾儿”地开始演唱……
这个夏夜,是那么美好。那一声声混合的动物歌声,是那么欢快、柔美,在抚过青草的清风里,你呼我应,此起彼落,传到很远,很远……