澳大利亚墨尔本一名女孩艾丽塔·安德烈虽仅有5岁,但已靠卖画挣下10万英镑。安德烈因此被誉为“天才画家”、“世界最年幼的职业画家”。
安德烈从2岁开始作画,每幅画至少卖出3000英磅,如今预计已挣下10万英镑,比多数职业画家一辈子所赚的钱还多。安德烈的画作已被拿来与现代艺术大师波洛克(Jackson Pollock)和毕加索相提并论。目前,安德烈的画作已展出两场,并将在纽约阿高洛画廊举办第三场。安德烈的母亲说,夫妻俩很久前就发现女儿有绘画的天分,安德烈的作画方式、技巧与普通孩子不同。安德烈的父母称,他们从未强迫女儿画画,并表示她的作品应以艺术价值来评断,而非年纪。要求选好角度,确定立意,明确文题,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。