我的拿手好戏满分作文
一阵热烈的掌声从录播室里传来,这是为什么呢?噢,原来是在读作文啊!说到写作文可是我的拿手好戏,每次一到写作文时我就热血沸腾,胸有成竹。
还记得那一次,老师让我们写一篇《深夜,那盏灯》的读后感,我胸有成竹。回到家后,我就开始奋笔疾书,我一边看着文章,一边想着运用一些好词好句,并且联系到我的生活经历……顿时文思泉涌,下笔如有神助。终于功夫不负有心人,经过一个小时的努力,我终于写完了。写完后,我读了读自己写的作文,看到不满意的地方就进行修改,一心希望能得到同学和老师的夸赞。
第二天一大早,我就焦急地盼望下课铃快点响起。熬到下课后,我急忙把作文拿给老师看。老师一边动情地用手比划着,一边读着我的作文。读完后,老师露出了微笑,夸赞我写得很好。我心里美滋滋的,顿时觉得昨天晚上的努力没有白费,特别有成就感。此时我特别为自己骄傲。
又过了几天,我的作文竟然发表到报纸上了,得到了校长的认可。校长决定让我去录播室里朗读我的作文,师生会来当听众。我既高兴又紧张。每天晚上,我都把我写的作文读一读,争取能在那天发挥得声情并茂。
时间过得飞快,转眼间就到了这一天。“下面有请王博奥同学朗读他的作文!”我十分紧张,手心出了许多汗。在老师和同学们的鼓励下,我渐渐平静下来走上讲台。起初,眼前一片黑暗,后来,一束灯光照着我。我毫无在意,全神贯注地读着自己的作文,下面的听众认真听着我朗读作文。读完后,下面顿时爆发出一阵热烈的掌声,评委们也满意地点了点头。
那一刻,我永远也不会忘记。我对写作文真的十分热爱,我希望我永远努力坚持下去,让作文写得更好。这就是我的拿手好戏——写作文!
一提起游泳,我就感到非常自豪!因为我在水中会像小泥鳅一样窜来窜去,一会儿潜到水底,一会儿浮出水面,在深水和浅水之间随心所欲地畅游。不过学会游泳的过程还是蛮艰难的。记得小时候,我只要一提起游泳,我就直摇头,各种不好的想法常常在脑中出现:万一呛水怎么办?万一腿抽筋怎么办?万一淹死怎么办?所以从小我就很怕水,谈水色变。在三年级的时候,妈妈帮我在无锡市游泳跳水馆报了暑期游泳训练班。由于克服了对水的恐惧感,加上勤学苦练,我不久就学会了游泳。现在,我从旱鸭子变成了小小鱼了,我能像一条小鱼一样自由地游来游去,那叫自豪!
今年暑假,我又来到了无锡市游泳跳水馆,穿上新的泳衣,到游泳池边上一看:水清澈极了,一眼就能望到底。好多人都在游泳,看着他们在水中矫健的身姿,我也迫不及待了,急忙脱下拖鞋,戴上泳帽和泳镜,直接往水里蹦。
顿时,水花四溅,水中开出了一朵美丽的花朵。当然了,这水花的制造者呀,便是本小姐,哈哈^_^哈哈!我游得正欢的时候,我好像感觉到有什么东西落在了我的背上、脖子上,咦?什么东西?我站起来,有水打在我头上,我退后了几步,想:难不成天下起了雨,游泳馆漏水了?抬头往上看,水不停的从管子里往下落,我好奇的时候,爸爸游过来,说:“应该是冷气的管子坏了。”赶快离开这漏水之地,我心理默默地想着,身子已经不由自主向儿童泳池游去。真巧,在儿童泳池,我碰上了大浪,那可以说是“滔天巨浪”,我想玩刺激一点的,便漂在水上,随着浪头漂,别说,这个游戏还真好玩儿!一会儿往前,一会儿往后,一会儿往左,一会儿往右……激情万分!我爱游泳!游泳让我快乐!