第一次放烟花作文600字
第一次读书,第一次旅行,第一次心痛,第一次流泪………人生第一闪太多太多,但在我心里铭得最深的还是第一次放烟花
当新的一年到来,当我们的鞭炮已燃尽,烟雾已消散,一箱烟花已经被大人们放到了门外的巷子里,之前我都因为胆小只能在一旁看别人放,那时只觉得烟花好美,而今年我第一次放烟花却得到了不同的感受。
我嘴里不断吐着白雾向烟花走去,待到近些时我从兜里掏出打火机,身子慢慢蹲下,重心向前倾斜,然后左手拿着打火机伸到引火綫旁,大拇指一按,火焰喷了出来,引火綫点燃了,引火綫的光把我吓得往后一跳,连连退了好几步。
等我回过神来烟花已开始燃放,只见一束束耀眼的光线飞上天空“啪啪啪……”那一束束光线突燃炸开,全色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,漆黑的夜一下子笑开了花,那一个个绽放的烟花就像多情的流星雨淅淅沥沥,又如一个个闪着光的降落伞缓缓降下,还似一只只萤火虫在夜空轻舞。
这一切,太美了!太美了!可这美却那么的短暂,仅仅几分钟便宜消逝,我不禁同情起这易冷的烟花,不过仔细想想这份同情到也的确有些好笑,当烟花在寂静的夜空中爆开时,他的生命注就是短暂,但他并未因此便停滞不前,原地悲吧。它绽放出七彩的美丽,让人忘记它在爆发时的巨大响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽就是为了在灰飞烟灭前留下美丽的倩影。这样一份精彩的人生,又有什么值得遗憾,值得我来同情的呢?
烟花,多么渺小短暂的生命啊!可它却活得那么的一丝不苟,那么的精彩。而我,拥有相对长久生命的我,是否也应该让自己的生命中有那么瞬如烟花般的炫烂摊子呢……
第一次放烟花让我第一次开始思考自己的生命!