烟花作文500字
春节可能是中国人最喜爱的节日,人们在春节中逛庙会、吃年夜饭、看春晚……而我认为,最有年味儿的事情就是放烟花了。
每年春节我们一家人就会回到姥姥家一起过。吃完年夜饭后,大家坐在电视机前,一边吐槽着春晚一边包着饺子,当十二点来临时,我最期待的时刻就来了。
一家人一起走到楼下,拿出前几天买好的烟花,孩子们跑到墙后面躲着,大人们则拿出打火机点燃。只听“嗖”的一声,一颗烟花飞入高空,飞过的地方都被火光照亮,升到最高的时候“轰”的一下炸开了。烟花仿佛一颗盛开的睡莲,惊鸿一瞥间,给人留下的印象却难以磨灭,过很久才能回过神来。
孩子们是不敢放大烟花的,只好拿着“呲花”弥补心中的遗憾。可是别看“呲花”个儿小,它的光芒可一点都不小,每当拿起“呲花”我都会感觉手中拥有了照亮黑暗的魔力,于是便拿着“呲花”去到各种平时不敢去的地方。
天色愈发晚了,我们心中的热情也像这烟花一样一点点隐去,每到下半夜,烟花放完,回到家中躺在床上便直接睡过去。
近几年来,烟花越来越少,这固然保护了环境,可春节也变得和往日不同,年味儿随着烟花的消失也一点点的消失了。除夕夜大家不再是一起包饺子、看春晚,而是低头看着手机,春晚结束便各自回房睡觉,如果今后的春节都是这样,那么终有一天,春节将变得不再那么特别。
每年都会有春节,但不再是我记忆中的春节了。