成长到底需要什么?你是否曾这样问过自己?又是否回答过自己?
当我看到这个作文题目的时候,我也愣了,我不明白我的成长到底需要什么~开始我想只要是对的,就什么都需要。不过回过神来想一想,或许我的成长需要的是挫折···挫折就像一个砍,过不过的去全由你自己决定!
只要成长中有了挫折,你就能学会怎样去克服。不会做数学题时是挫折,答不出别人提出的问题时,那也是你人生中的挫折,当你面临人生的失败时,那更是你人生中的挫折!要真到了那个时候,你就得努力,你就不能放弃,要想尽办法去克服。毕竟有一句名言叫做‘生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。’——马在思。这句话就是说一个人要做一件事情,只要他下定决心,坚定,那么,那人终有一天会成功的!就连我们俗话说的’在哪里跌倒,就从哪里站起来‘也是这个意思。然而这个决心就代表你站起来的勇气!
如果我说我从小到现在就没遇到过挫折,那是假话。因为就像我刚才写的那一段话一样。你每遇到一点儿的失败,那就是你人生中小小的挫折,你得学会怎样去克服它们!记得前几天,我遇到了一题不会的数学题,因为它上面说明要用方程解决,所以,尽管我会用算数方法解,那也是不行的。所以,我就一边打草稿一边想,想了差不多半个小时,终于想出来了!从这件事情中,明显表现出了我要克服挫折的决心。做了这道题以后,再遇到这样的题我就在也不用缓慢的思考了!
就这样,其实有时候你看完了这篇作文,你会觉得其实你自己的成长是什么都需要的。需要挫折,需要关爱,需要快乐,需要失败,需要成功等等。其实我也是这样,当写完了检查的时候,我才觉得,或许我的这个作文题目取错了,应该取成’成长需要什么‘才对。不过,成长中这些因素的确都需要的,但是,挫折在我的成长因素里应该是比较重要的!
你的成长中需要什么呢?不妨来和我说说吧!