妈妈的爱作文400字
“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”每次背诵《弟子规》,我都想不明白为什么要听爸爸妈妈的话,直到这次生病,终于明白了。
星期六的早上,我突然发高烧了,头昏脑涨。我告诉了妈妈,妈妈拿来体温表给我一量,39度8!这时,妈妈像热锅上的蚂蚁,赶紧给我穿衣戴帽,打上的就往医院跑。来到医院,医生给我做了检查,说是扁桃体发炎,必须要输液。妈妈楼上楼下跑来跑去,缴费、买药,忙得不可开交,直到医生为我输上液体,她都没闲下来,又是倒水又是冲药。四个多小时后,我才输完液,和妈妈回了家。晚上十点多,我的高烧还是没有退,妈妈都急哭了,她说:“如果我能替宝贝生病,让她不这么难受,该多好啊!”妈妈一会儿给我倒水,一会儿拿毛巾放在我的额头上给我降温。慢慢地,我睡着了。凌晨四点的时候,我醒了,看见妈妈还没有睡。她满脸疲倦,眼睛红红的。我问妈妈怎么不睡觉,妈妈说:“在看你呀。”我听了,眼睛一热,泪水不由自主地流了下来。我想:妈妈这么我,心疼我,我还有什么理由不听话,还和她顶嘴呢?
我想给妈妈一个大大的拥抱,告诉她我爱她!