妈妈的爱作文700字
妈妈我,我一直都知道。妈妈说从我出生开始就没有离开过妈妈的身边,直到我上小学一年级的时候才第一次离开妈妈,在姥姥家过了一个星期,这个七天里我天天都想妈妈,妈妈说她也很想我。
去年寒假,我跟妈妈爸爸去普吉岛玩。我们乘着快艇去了皮皮岛,单程大约需要一个小时。回来的时候,我有点晕船,还有点累,所以坐上了快艇后就一直趴在妈妈怀里休息。路上突然下起了暴雨,快艇虽然有顶棚,但是不是全封闭的,两侧都漏风漏雨。妈妈连忙打开雨伞,挡在我和妈妈身后,可是雨水还是顺着伞边淌下来。妈妈怕我冷,把自己的外套脱下来把我裹住,我躺在妈妈的怀里,暖暖活活的,而妈妈背后的衣服确全部被雨水打湿了,冻得发抖。船到了码头,上岸时雨伞根本挡不住暴雨,只一小段路我就被淋透了,冻得我哆里哆嗦的,我才知道妈妈当时有多冷,妈妈就是在冷冷的暴雨抱了我一个小时,用后背为我挡住了冷风冷雨。
我每次过生日妈妈都记得,有时候一家人庆祝,有时候还邀请我的好朋友来开生日party。我九岁生日party时,妈妈买了很多彩带、气球、爱心、花朵、灯笼,等晚上我睡觉后妈妈把家里布置的漂漂亮亮,早上起床我看到后高兴的尖叫。妈妈说她熬夜到两三点才把这些都布置好。因为我喜欢包装漂亮的礼物,妈妈把给我买的礼物都包上漂亮的包装纸,扎上蝴蝶结,堆成一小堆,等我过生日那天拆开。妈妈还订了好吃的意大利面和蛋糕,帮我筹划生日party的游戏。那天我邀请了好多朋友来我们家,我开心极了。
类似这样的事情还有很多很多,虽然妈妈有时候吼我、责备我,学习不认真的时候还罚我。但是我知道妈妈很爱我,永远永远的爱我。当然,我也很爱我的妈妈,一直一直都爱我妈妈。