记我学会了游泳高三作文
俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人”。这也是我从小最喜欢说的一句话,直到那一次,我才真正懂得它的含义。现在回想起来,仍然记忆犹新,历历在目,像刚发生的一样……
那是二年级暑假的一天中午,我悠闲地在家里看电视,手里拿着冰棍,吹着冷气,享受着这天堂般的生活。突然,有人在敲门,我慢腾腾地走过去开门。“什么事呀?”原来是我姐姐。她说:“一起去游泳吧。”“才2点半,外面很热的,改天吧。”我一口拒绝。她笑了笑,说:“我看呀,你是不会游泳!”我气急了,说:“谁,谁说的,去就去!不过我得问一下妈妈。”于是,我跑到卧室问妈妈同不同意,妈妈答应了,我就和她一起来到了游泳池。
买票以后,姐姐像一只小鸭子一样“扑通”一声跳下水,我心里羡慕极了,呆呆的站在游泳池的边沿上,她转过头,对我说:“快下来呀!”我脸红了,结结巴巴地说:“我,我不会……”那声音小极了。她笑了笑,说:“别怕,我教你。”我点点头。
姐姐走上来,像个教练似的教我,叫我跳下去。我立刻慌了神,心想:这水有多深呀?下去会不会淹死呢……正在这个时候,我瞟了她一眼,她的眼神里充满了鼓励,正如同我第一次上讲台演讲时老师看我的目光。此时,我想起了一句话:“凡事开头难”。于是,我便鼓起勇气纵身望下一跳。可没想到,看别人游泳和自己游根本是两回事,不像别人说的那样,水会把你浮起来,而是一个劲儿的往下沉,我想:我会不会就这样死掉呢?这样想着,就不由得大叫起来:“救命……”我只感觉那涩涩的水涌向我的嘴和鼻子里,突然,我没有再呛水了,不过我却很害怕,怕我睁开眼睛看到的不是游泳池,而是天堂。终于,我睁开了眼睛,还好,管理员叔叔救了我,姐姐赶来,说:“你没事吧!”我哭了,说:“这水好深,我不要游了,呜呜……”她笑了,说:“你看看,你站在哪儿?”我抽噎着擦干了眼边的泪水,原来这水一点也不深,还不齐我的脖子。这时,游泳的人都愣住了,看着我,接着又是一阵哄堂大笑。我的脸“刷”地一下就红了,低着头,牵着姐姐的手来到池边。
我说对姐姐说:“我们走吧……”姐姐又说:“还没学会呢!这么快就放弃了?哪个名人没有失败过?你以后还想当企业家?得了吧,就你这样子,一遇到挫折就退缩,亏你还说要像爱因斯坦、居里夫人学习坚持不懈的精神呢!”
我的泪几乎要夺眶而出,她又立刻说:“好了好了,走吧,别哭了……”我擦干眼泪,主动要求要姐姐继续教我,她笑了,说:“这才像我的妹妹嘛!”
姐姐让我再跳下去,然后做成小腿向上,弧形蹬水,双手往后划水的动作。我点点头,吸了一大口气,然后猛地像前一跳,按照姐姐说的使劲的游啊游啊。但游到不远的地方就沉了下去,不过比起刚才那次已经好多了。姐姐夸我进步大,我便更来劲了,一次不行再来一次,不行再来……就这样,一转眼便到了下午5点钟,我的游泳技术进展很快,不过还不能算是完全会游。这时,姐姐催我快点回家,我却有点舍不得,但因天色快暗的关系,我便和姐姐走出游泳池,在广场分手后各自回家了。
就这样,一天、两天、三天……大约过了2个星期,我终于学会了游泳。
暴风雨后也有晴空,我这半个月来的辛苦与劳累一下子全部不在了。这时的心情如大海一样和谐、平静,波折就像潮浪一样,最终会被大海所包蕴。“世上无难事,只怕有心人”,我愿意做“有心人”,去战胜那些常人无法战胜的“难事”与“挫折”。