那一次我战胜了困难作文500字
那一次,我靠我的毅力和勇气战胜困难
记得我八岁的时候,有一次,吃完晚饭,我便下楼和伙伴们玩去了,后来天很黑了,我不得不上楼回家睡觉去了。
我家住在五楼,楼道中漆黑一片,我怎么也不敢进去,心急如焚,想着:这下该怎么办啊!我这么怕楼道里有什么妖魔鬼怪或者坏人。我不敢进去,但一定要进去,我被急得哇哇大哭,泪水直刷刷地往下流,我想:哭是没有用的,我一定要进去。我刚把脚放进楼道里,就发现里边有一个黑影,我吓得急忙地跳了出来。
我抬头仰望天空,看看泪水能不能再回到我的眼眶,这时,我看见了满天灿烂的小星星。它们正朝我一闪一闪地眨眼,好像在鼓励我上去。我想“这么小的星星晚上都敢到外面来,我为何不能回到家里。我皱紧眉头,镇静了下来,我鼓起勇气,走到了楼道里,发现刚才的黑影不过是一辆自行车,这使我的勇气倍增,我每上一层都会看一看外面的小星星,上到第二层的时候,小星星为我加油,告诉我只要再上三楼就能到家了,我脚步轻轻地,不敢发出一点声音,虽然有小星星的鼓励,但是我还是有一点害怕,上到第三层时,我看到了一个圆圆的月亮,月光把楼道里照的亮堂堂的,我再也不怕了,向着家门飞奔而上,我终于战胜了困难。
那一次,星星和月亮帮助我战胜了困难,它们就是到家的希望!