困难不可怕作文400字
成长的道路上,注定会有大大小小的困难,这是无法改变的事实。有时候,许多困难看起来很难克服,可当你真正去面对时,也许会发现,其实困难并不可怕
在我小的时候,也有过这样的经历。
那是一个双休日的中午,妈妈突然对我说,她给我报名了一样比赛,就“我是小小钢琴家”。
“还有啊,一定要拿到名次哦!”
听到这话,原本还抱着侥幸心理的我,彻底绝望了。
这对钢琴只学了两个月的我来说,根本就是无法完成的任务!
这时,妈妈又对我“补了一刀”:“报名表上说明天下午开始,抓紧时间练习啊!”
因为要参加比赛,除了上厕所、吃饭、睡觉,其余时间,妈妈都守着我练钢琴。
到了比赛那天,我紧紧地拉着妈妈的手,走进了比赛场地。除了钢琴声与主持人的声音,场上再无其他声音。
“下面,有请10号——毛宇菲小朋友为大家演奏一曲!”听到这,我的心不由“咯噔”一下,紧张地走上了台。
看着台下黑压压的一片,我竟然紧张地要哭出来来了!这时,我在观众席中看到了妈妈鼓励的眼神,我平复了一下心情,坐上椅子,手指在琴键上跳跃起来。
演奏完后,场下响起了掌声。
最后,虽然我只获得了第6名的成绩,但我却战胜了自己!
不论什么时候,都要记住,生活中的种种困难,其实就是一位位老师,教会你自信和坚持!