面对困难作文初5
在寒假里,我读了嵇鸿写的《大败三魔王》的故事。我非常喜欢这个故事,里面小猴和小桃树与三大魔王斗争的精神让我感动极了!
故事里的小猴在一片寂寞辽阔的荒原上种了一棵桃树,小猴并不是想吃桃子,而是觉得这么大的一片土地不应该浪费了,应该种些植物,这样可以改善和美化环境。由此让我想到现在有好多人在乱砍乱伐,破坏生态环境,造成环境日益恶化。从今天起我们要自觉保护环境。
我喜欢读小猴和小桃树三次被雨、风、旱三大魔王攻击时,小桃树两次被击倒,小猴情不自禁地掉下了眼泪却没有灰心,把小桃树扶起来重新种在泥土里。在这里我想到自己如果在学习和生活上遇到各种各样的困难阻挠,我会坚持吗?我不由得崇拜起小猴来,
它不怕挫折、勇于战胜困难的精神值得我学习呀!更让我感动的是小猴在小桃树被旱魔王打得奄奄一息时,小猴仍然不怕辛苦,费了好大的劲给小桃树浇水。当小桃树灰心放弃时,聪明的小猴又请来了成千上万的帮手——其它的树,小桃树在千万棵树的帮助和鼓励下,树立了信心,学会了怎样面对困难并战胜三大魔王,变得坚强起来。我想:生活中我们在遇到自己的生命和他人的生命遭到攻击时,我们会自救或帮助他人吗?
我觉得这个故事的结局很好:小桃树慢慢长大,开了花结了果,小猴也在这里安了家。读了这个故事我想起了一年级所学的一首诗歌:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”同样在我们的生活学习中,只要不怕困难、勇于面对、团结努力,就一定能战胜困难,取得胜利。
我要做个不怕困难,并能和困难作斗争的人,长大了为社会多作贡献。