当傍晚厨房的炊烟袅袅升起,我们第五天的阳光支教活动就这样结束了。当初刚进这个学校觉得很难习惯这里的生活环境,想不到五天就这样过去了,再没有过多的期待以及激情。最近本人在闲暇之时阅读的一本纳兰容若的他传,感觉充实了我的下乡并丰富了我个人的思想。但是,矛盾问题总是层出不穷。
刚通两天的女生厕所又塞住了,但是,我认为学校方面是有一定问题,但是今日校长过来说要我们全部负责,我就觉得有点不讲人情,虽说我们来此地支教是借用你们的公共场所生活,相应损坏的物品等要赔偿,但是,我们支教的目的是什么,是为了让孩子们见识更宽广的世界。虽说我们要适应各种不好的因素,不好的环境进行支教,但是我认为原则上的问题不能将就。其次,我想说说我对我们此次支教的一些看法。