成长路上的困难作文600字
每个人在成长的道路上难免会遇到困难,但你不要害怕,你要战胜它。
你看,当汶川、玉树的小朋友们被压在废墟下,他们是多么、多么勇敢。他们每日每夜都在鼓励自己:一定不要放弃生的希望,只要坚持就有希望。你看,他们多么的自信。他们也正在战胜困难。
在我十几年的生命历程中,我也经常遇到各种各样的困难,也总在战胜一个又一个的困难。
读小学的时候,我有两个要好的朋友。那时我们住校,我和其中的一个朋友李玲在一个寝室住。有一次,我的另外那个朋友想搬来和我们一起,但李玲不太乐意。我在没有和李玲商量的情况下让她搬过来了。李玲知道后,就不理我了,和我断了友谊。
从那以后,李玲见到我,也不和我说话,迎面走来看都不看我一眼。我心里真难受——我和她三年的同学加朋友,为这点小事,我们就了断三年的友谊吗?我们之间真的就无法挽回了吗?
记得有位伟人说过:“友谊是天地之间最可贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。”左思右想,我深知友谊培养起来不容易,于是我决定要主动向李玲道歉,希望她能原谅我、我厚着脸皮找到她,向她道歉,没想到她真的原谅我了,不再生我的气了,她还对我说,她只怕我疏远她了。从此,我们又回到了从前一样。
从此,我也明白了一个道理:只要你勇敢的面对和努力克服困难,你就不会轻易被困难打倒;相反,如果你一遇到困难就害怕、退缩,那你就会被困难所打败,那你就会一个失败接着一个失败。其实困难并不可怕,可怕的是你不敢面对它。