问题背后的问题观后感
阅读了《问题背后的问题》这本书受益匪浅,让我学到了要忠诚于工作、乐于奉献。忠诚是一个人立足社会的基础,也是一个人应有的基本道德品质。忠诚意味着职责——每个人都要对自我的工作负责,这是忠诚的直接体现。试想,如果大家都不负职责,导致我们的服务态度差一点、我们的服务质量弱一点、我们的办事效率低一点,那么,社区工作还能与时俱进吗?忠诚,既是一种境界,更是一种行动——不要只认为社区工作者的忠诚对社区来说十分重要,其实,社区工作者对社区的忠诚受益的并不仅仅仅是社区,最大的受益者就是我们自我。因为,一种职业的职责感和对事业的忠诚感一旦养成,就会让自我成为一个值得别人信赖的人、一个能够被委以重任的人。
因此,为了社区工作的完美明天,也为了自我的不断成长,我要切实加强自我约束,踏实勤勉工作,努力提高自我,做一名称职的社区服务者;要尽心竭力解决“问题背后的问题”,做一个真正有职责感的、能够被领导和同事信任的人。