坚强地面对困难作文500字
俗话说:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”每当想起这句话,我就想起那件事对我的教育……
记得那一天,老师对我们说:“下一星期要举行古文朗诵比赛,星期六回家打印文言文然后背诵,文言文已上传到了群共享。”听完老师的这番话后,我暗暗窃喜,心想:我可是好学生,到时候直接读两遍说不定就会背了,哈哈!可是,当我看到老师给我们布置的古文时,当时就崩溃了。古文又长又拗口,而且是两篇。拿到文言文后,我就马上就开始读了起来,可是我读了不下十遍,还是不会背。我有点沮丧。这时我的心里突然出现了两个小人,一个小人说:“加油!只要坚持不放弃,肯定就会背的!我相信你!”另个小人却说:“别相信它,你随便读两遍,如果老师问你会不会背,你就说会背了!你是好学生,老师肯定不会怀疑你的!别背了!你只要不背,就会有很多很多的玩耍时间!”我听了两个小人说的话,犹豫不决。这时第一个小人又说:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句话立刻警醒了我,我想:是呀!困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我又开始读了起来,终于“功夫不负有心人”慢慢的,我一点一滴地会背了,最后,我不仅会背了,而且背的很流利。我坚信:困难是没什么大不了的,只要坚强面对,就能克服它。
在人生的道路上,会出现很多困难,不要害怕、也不要着急,要记得:困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。